22:06 

Про CD-drama B1, в основном, про неё

Хоно Сансет
Je te regarderai du coin de l'œil et tu ne diras rien. Le langage est source de malentendus. (с)
Меня сегодня снова троллит плеер, а ещё у меня внеплановая встреча с Хинхоши, страшным ками нихонского языка.
Из тех дорамок, что по весне вышли, я так ту одну только и послушала. Остальные почему-то не захотелось. Но сегодня я ехала в автобусе домой, вытянувшись по стойке "смирно", и не смогла переключить трек. Вот поэтому я говорю, что меня троллит плеер.
Я прослушала не всё, но начало было прекрасное.
Скрип какой-то пишущей принадлежности по бумаге.
"Ещё немножко?.. Немножечко... совсем чуть-чуть... всё".
И сонное сопение после этого самого "owatta".
Но не успела я всхлипнуть - "хейчо, как я вас понимаю" - как обнаружила, что только хейчо я и понимаю. Кто эти люди? Ааа, понятно. На каком языке они говорят? На нихонском? Да ладно. Хотя да, похоже на нихонский. А я какой учила? Тоже нихонский? Да вы прикалываетесь.
"Кто хвосты по нихонскому отращивает, тот дорамки не понимает", - пронеслась в моей голове зловещая фраза.
В общем, я пришла в ужас и принялась искать рациональные объяснения. Ну, первое, ясное дело, заключается в том, что не понимать хейчо - это очень вредно для здоровья.
Через пару минут Сашкиных "irassharu", "gozaimasenka" и "itadakitai" я более или менее поняла, почему ничего не понимаю. Это же всё Сашкин ужасный кэйго! В смысле, речь, перегруженная вежливым мусором, за который её ещё Имир отчитывала. А вежливый мусор я начала только в этом году, поэтому пока что с трудом в нём шарю. Хейчо, как принципиальный противник всяческого мусора, говорит по-человечески, так что с ним всё проще. Вот это я понимаю - последовательность в поведении. Ну, и вообще. Понимаю. И ещё дело в том, что вусмерть усталый Ливай подтормаживает и переспрашивает примерно треть сказанного Сашкой. Я как раз успеваю вспомнить, что это за страшные слова и какая у них коннотация.
Да, кстати, похоже, что Нанаба всё-таки этот, как его, бунтайтё. Во всяком случае, Ливай её называет в одном ряду с Мике и Ханджи.

- ...Да без понятия. Я ни хрена не понимаю. Не понимаю, какой сейчас день, где я, когда в последний раз мылся... И почему ко мне припёрлись два дебила со своими глупостями.
(кстати, считая дебилов, Ливай использует счётный суффикс для, кхм, мелкого домашнего скота, я считаю, это очень даже бугагашенька)

- Да, кстати, почему тут никого нет? Где Эрвин?
- Нам тоже интересно. Ханджи-бунтайтё пошла его искать...
- И?
- И не вернулась. Тогда остальные пошли искать Ханджи-бунтайтё...
- И?!
- И тоже не вернулись.

- Закройте глаза, чтобы они привыкли к темноте.
*сонное посапывание*
- Он... заснул?
- Не, серьёзно?! Хейчо!
- Кто заснул? Я заснул? Я не заснул. Вы что. Бред какой.
Это просто вкратце о том, как для меня проходили семинары по ФПЯ в прошлом году. Просто именно так. *напевает на мотив Reluctant Heroes* Не смей моргать, им не открыться вновь, сон забудь, но раз за разом я, как и сейчас, зеваю во весь рот - наш препод усыпляет нас...

***
Короче, в Гинтаме сейчас арка Сайто. Это капитан третьего отряда Шинсенгуми. Очень крутой боец. К нему сам Окита обращается "о-нии-сан".
В чём прикол?
В том, что в этом отряде состоит один человек.
Собственно Сайто.
И всё.
Что-то смутно знакомое, да?
Структура Разведки всё понятнее и понятнее. Но ребят, вы ПАЛИТЕСЬ.
А ещё я сегодня перечитывала Цубаса, чтобы вообще вспомнить, о каких персонажах пишу и зачем. И меня тут долбануло так, что я чуть в голос не расхохоталась.
Да Kaihou, оказывается, действительно нифига не противоречит Цубасам, и даже действительно сойдёт за приквел!
*напевает на мотив "Как хорошо быть генералом"* как хорошо быть гегельянцем, как хорошо быть гегельянцем...
Не, правда. В том смысле, что если факты не вписываются в мою теорию - тем хуже для фактов.

@темы: обычное субботнее утро юного философа, лис - ведьма, вместо твиттера, hito rabu, повседневная шизнь, сильно невыспавшееся добро, шингеки, это не я, это оно само, этот прекрасный жестокий язык

URL
Комментарии
2015-10-25 в 22:12 

James Tiberius Kirk
What is a man but that lofty spirit, that sense of enterprise? That devotion for something that cannot be sensed, cannot be realized but only dreamed, the highest reality.
Троллящий плеер это жестоко, Сайто в Гинтаме? Я что-то не припомню чтобы они с Соджи были братьями, скорее друзьями но "о-нии-сан", это все равно что я подойду к Споку и скажу, что мы состоим в родственных связях, но боюсь мой помощник этого не переживет.

2015-10-26 в 04:44 

Хоно Сансет
Je te regarderai du coin de l'œil et tu ne diras rien. Le langage est source de malentendus. (с)
Троллящий плеер это жестоко
Это забавно. Плеер с чувством юмора - редкое явление. Оно и у людей-то встречается нечасто.
Я что-то не припомню чтобы они с Соджи были братьями
Они и не были.
"о-нии-сан", это все равно что я подойду к Споку и скажу, что мы состоим в родственных связях
Отнюдь. Как и во многих других языках, обращение "о-нии-сан" в японском не подразумевает никаких родственных связей. К примеру, в русском языке слова "бро", "братец", "братан", "браток" тоже ничего такого не подразумевают. Смекаете?

URL
2015-10-27 в 09:20 

Songs~about~wind
Боже эти дорамки... помню, как я тогда как попадал на смех и смешки, меня в дрожь бросало, ибо редкость редчайшая <3 дурацкий фансервис

2015-10-27 в 10:53 

Хоно Сансет
Je te regarderai du coin de l'œil et tu ne diras rien. Le langage est source de malentendus. (с)
Ооо дааа. Я очень удивилась. Ладно ещё, когда это была Dotou no Souji Battoru, которая кошмарный сон Эрена. Но когда выяснилось, что Ливай правда умеет издавать такие звуки...

URL
     

Недра, где живёт вырпа

главная