16:44 

Про традиционный выживательный период

Хоно Сансет
Je te regarderai du coin de l'œil et tu ne diras rien. Le langage est source de malentendus. (с)
...который у меня, в принципе, пока не очень трешовый, ну да, ведь ещё не последняя ночь перед сдачей всех письменных работ. Вот ни одну ещё не писала. Не спать, по большей части, тоже не получается. Ходит какая-то вирусня, и если я не буду спать, то точно заболею.
И ещё у меня сегодня тыща дней моему "ни дня без строчки", так что в честь этого я хорошенько напустословлюсь.

Наконец-то сформулировала, почему я так не люблю универскую психологию.
Представьте, что вас каждый понедельник перехватывают где-нибудь на пороге, начинают дружески обнимать за плечи и тараторить: "Ты только сильно не пугайся, ну, все через это проходят, ничего страшного, это ничего, пустяки, дело житейское, всё нормально будет, ну, с кем не бывает".
И как бы вы ни пытались добиться, перед чем же таким страшным вас успокаивают, вы получаете только новую порцию болтовни.
Нервирует, да?
Ну, и во-вторых, препода послушать, так фантазировать - плохо, не иметь эмоций - плохо, манипулировать - плохо... никакого праздника.

Недавно прихожу домой, навстречу выходит Хранитель и сообщает:
- Привет. А я Дюма.
Я тяжело вздыхаю, развожу руками и говорю:
- Привет, Дюма. А я, похоже, Дон.
А история наших типирований - это те ещё анекдотики. В самый первый раз я была Робеспьером. Потом года два все считали, что я Бальзак. В универе никто не сомневался в том, что я Максим Горький. При этом типировщики (семнадцать, что ли, мне было?) затипировали меня в Дон Кихота, но когда я возражала, они ничего не смогли обосновать, поэтому я им не поверила. Ну, это я ещё не говорю о тех сообществах, где меня считали Гамлетом. Один из моих друзей по переписке до сих пор думает, что я - Есенин. В группе по английскому я считалась этиком-экстравертом.
У Хранителя история чуть менее буйная (по крайней мере те эпизоды, которые застала я), но начинала она с Габена. Потом стала Драйзером. Потом слегка загекслилась. И вот теперь...
Вообще, конечно, не знаю, какого мы ТИМа-квадры, но Хранитель вдохновляет. Я не знаю, что тому причиной - то ли её кальян, то ли ароматические палочки, то ли просто волны БС, которые она распространяет, но идеи прут.

У меня теперь есть будильник, который выключается выстрелом. Но дело в том, что он не издаёт почти никаких звуков, когда приходит пора просыпаться. Его ещё надо научить петь. И вот недавно я поняла, какой песне я его научу.
"I created the Sound of Madness.
Wrote the book on pain.
Somehow I'm still here,
To explain,
That the darkest hour never comes in the night.
You can sleep with a gun.
When you gonna wake up and fight... for yourself?"

Ольга-сэнсей сказала: "Мне кажется, вы что-то халявите".
Ну, значит, халявлю.
Только почему-то я сдала N4, а двое из трёх её "родных" учеников (курсом старше) - нет. А всё почему - всё потому что халявлю. Вот.
Присылает она мне недавно список заданий и говорит, мол, всё это необходимо для зачёта. Дожили. Меня пугают незачётом. По нихонскому. В конце приписка: "и давайте чтобы больше не было такого, что вы что-то забыли. Ставьте напоминалку в телефон, ну взрослые люди же все уже".
Угу. Замечательно было бы, если бы она перестала тыкать мне в нос одним из пунктов этого задания. Я сделала его ещё несколько недель назад, просто мы всё никак не можем его проверить, потому что кое-кто не появляется на занятиях. И этот кое-кто - не я. Давайте будем взрослыми. Давайте начнём с того, что перестанем опаздывать на полчаса на занятие, длящееся сорок минут.
Сделаю ей все тексты ко вторнику. И пусть побреется.
На самом деле, у меня много причин не любить Ольгу-сэнсей. Я тяжело забываю грехи людей, которые когда-то не отпускали меня спать по ничтожным причинам. Или по таким же причинам будили. Я считаю, что гадючка, в жизни своей ни разу не встававшая в шесть утра в воскресенье, не имеет права назначать встречу в сети на девять вечера субботы, появляться в полночь и до двух втирать мне какую-то самолюбовательную дичь. Я курсач у тебя пишу, женщина, мне до лампочки твои мысли по поводу творчества Стругацких, давай лучше про Бусидо поговорим, мне и так спать осталось четыре часа.
Ну, и в обратную сторону так - на первом курсе один мальчик подарил мне поспать. Я обалдела, думала, женюсь, но он был художник и как раз рисовал картину. Ему некогда было заниматься такими глупостями, а поспать он мне подарил просто от чистого сердца, потому что мог. Я частично вернула ему долг, помогая с вышматом, но мне кажется, я никогда этого не забуду. С тех пор, если я могу кому-нибудь подарить поспать - обязательно подарю.

По крыше дома напротив учебного корпуса битый час вперёд-назад бродил человек. Не сбрасывал снег, не пытался покончить с собой. Просто ходил по крыше. И временами воздевал руки к небу.

Инстинкт самосохранения у меня всё-таки есть. По крайней мере, в этот период времени я ни разу не забыла взять термос с чаем. Даже в тот день, когда проснулась за 50 минут до начала пары.


(Петь на мотив The Reluctant Heroes)
День за днём
Кончается семестр
Ты не знал?
Пора писать курсач,
Но, кажется, я
На допуск не набрал -
Наш препод усыпляет нас
Не смей моргать,
Им не открыться вновь
Сон забудь
Но раз за разом я,
Как и сейчас,
Зеваю во весь рот
Наш препод усыпляет нас

"Тяни билет, готовь ответ" -
Я делаю вид, что меня тут нет,
Но ты с зачёткой вышел прочь,
А значит, ты был прав.

Было как ночной кошмар -
Тот семинар, ведь никто не хочет отвечать
Я помню лекций день,
Странно, я же мог
Слушать препода,
Попросить конспект,
День наших практик мне
Больно вспоминать,
Ведь никто тогда не хотел отвечать,
И план учебный мне
Больно вспомнить вновь,
Ну что мешало мне
Учебник прочитать?

Баллов я не добрал,
Хочу стать умней, ночь так коротка,
Слышишь, мой умный сосед?
Прошу, научи не бояться!
Я перед преподом пою соловьём,
Хочу автомат,
О, дайте доклад!
Слышишь, мой умный сосед?
Прошу, одолжи мне шпаргалку!

@темы: я был юн и глуп, теперь - просто глуп, это не я, это оно само, сильно невыспавшееся добро, секта Всеведущего Потолка, понесло под бренчание, повседневная шизнь, обычное субботнее утро юного философа, вместо твиттера, боевые марши грибов-оборотней, hito rabu

URL
Комментарии
2015-11-19 в 08:55 

Songs~about~wind
я знаю, что я буду петь на следующей неделе

2015-11-19 в 16:00 

Хоно Сансет
Je te regarderai du coin de l'œil et tu ne diras rien. Le langage est source de malentendus. (с)
Я тоже. И на той неделе, что наступит после неё. И на следующей.

URL
   

Недра, где живёт вырпа

главная