Хоно Сансет
Je te regarderai du coin de l'œil et tu ne diras rien. Le langage est source de malentendus. (с)
их вилль всё время спать унд плякать
нихт зонне, нихт куда сходить,
темнеет шнелле, нипанятна
каг жить (с)
Этот текстик попался мне после беседы с Хранителем пару недель назад, когда мы устроили беседы на экзистенциальные темы. В том числе - "судьба или воля?". Что вылилось в пение "Bauklotze". И первое же, что я увидела, когда открыла потом ноут - этот текстик в своей новостной ленте. Мир посмеялся над тем, что мы разнылись, да ещё и на немецком х)
На самом деле, всё не так плохо. Но темнеет шнелле, это да. Меня заклинило в Kaihou. То есть не то чтобы заклинило. Просто у меня овердофига текста, который должен быть прочитан, и как минимум двадцать страниц текста, который должен быть написан. Это то, без чего мне оторвут хвост на первой же неделе декабря. А ещё периодически случаются семинары, к которым тоже что-то надо читать. Когда я готова к семинарам, пишет Ольга и ударяет в спину моим планам. Когда я разбираюсь с Ольгой, выясняется, что я всё ещё без документов, что надо скоординировать всю ораву людей, которая встретится со мной в Москве, что мне надо записаться на реабилитацию и ходить туда трижды в неделю, что уже началась "Кинопроба", что уже пора учить джигу-дрыгу...
И так всё время.
Когда я пытаюсь начать читать тексты, чтобы разгрести время для Kaihou, тут же набегает куча людей. Когда я плюю на всё и открываю Kaihou, набегает куча моих собственных персонажей.
- Если ты немедленно не обратишь на нас внимание, мы сами передушим все отвлекающие элементы, - угрожающе заявляют они.
- Только попробуйте, - мрачно огрызаюсь я, - это ваши дальние родственники. Как у хоббитов с кроликами. Только я ещё не знаю, кто хоббиты, а кто - кролики.
- Sie Sind das Essen und Wir sind die Jaegerrrrr! - отвечает мне нестройный хор.
- Кажется, я знаю, кто хоббиты! - жизнерадостно заявляет Ноэль. В него летят тухлые помидоры с обеих сторон, мы уходим рыдать друг в друга, потом он снова капает мне на мозги по поводу авторской несправедливости, я зову Тилл-Сиаль, она изгоняет Ноэля, капает мне на мозги по поводу невнимания к ней...
"Чума на оба ваших дома!" - восклицаю я и... и что в итоге?
Я пишу километровые посты в дневе.
Ну, а самое главное - читаю додзи by DYFM, ржу, катаясь по полу, и с новыми силами перепланирую весь этот завал. Пока успеваю.
И раз уж так, то я поделюсь. И сейчас некоторое время буду спамить её додзями.
Я тут колебалась, рассказывать про моего любимого артера или нет. В понедельник я рассказала Даше, почему я больше не могу воспринимать Bohemian Rhapsody адекватно. В тот день я закрывала смену под Bohemian Rhapsody, которая включилась на радио. Из этого я делаю вывод, что история хочет быть рассказанной.

А сегодня на социологии нас разбили на группки. Так получилось, что там оказалось пятеро из шести нынешних социолингвистов и двое самых (не)адекватных бывших социолингвистов. И вот сижу я, слушаю происходящее и понимаю, что начался какой-то упорон, который имеет весьма опосредованное отношение к классификации бизнеса. Напоминаю Даше про додзю. Даша смеётся и предлагает показать остальным. Показываю.
Я: - Сейчас вы похожи на вот это вот пьяное старичьё, смотрите и пусть вам будет стыдно.
Моя группа: - I'M JUST A POOR BOY NOBODY LOVES MEEEE!
они преувеличивают, их люблю я.
Крч, это мой новый запас обезболивающего для мозга. Хотя, конечно, иногда натыкаюсь на что-нибудь, что опять делает мне больно.
Но правда, временами это просто встреча со своим вторым "я".
Вот эти формулировки в духе "в параллельной Вселенной, где SNK существует не для того, чтобы всем причинять боль" или "Исаяма-сан, мне совсем не жаль". И вот ещё тот момент из ОВА, где Ханджи объясняет Ливаю, почему невозможно закончить свою жизнь в качестве титаньих фекалий. Я в тот момент сказала: "Ай, бедная Разведка, как же они теперь, когда у них Ливай сломался?"

И да, она любит цитировать песни. Которые мне тоже нравятся.
А ещё иногда она делает на рисунках контекстуально странные подписи на русском. Говорит, ей нравится язык. Среди ориджинал-персонажей у неё есть некий Оска Волков.
Gender: Russian.
Вы уже понимаете, почему я люблю эту женщину? Нет? Тогда так. У неё есть кроссовер SnK и МэдМакса.
Странно, что по рунету бродит всего несколько работ. Не понимаю, почему её тамблер до сих пор не обгрызли до костей... ах, да, точно. Она же рисует гет, о чём это я.
поэтому обгрызанием её тамблера займусь яяяяя
Ноэль, оскорблённо: - Унылое потомство бешеной совы, я о тебе лучше думал.
Ливай, устало: - Что опять?
Ноэль, удручённо: - Я думал, эти оскорбительные шутки про рост и усы ты придумывал специально про меня. Я думал, мы друзья! А ты... а ты свалил в какие-то додзи и там шутил их про Мике!
Ливай: - Если тебя это утешит, я могу выкроить пару часов. Я буду оскорблять тебя до тех пор, пока ты сможешь сохранять молчание. Впрочем, ничего не имею против аплодисментов.
Сансет: - А можно, я тоже послушаю?
Ливай: - НЕТ.
Сансет: - Ну пожалуйста!
Ливай: - Я сказал, нет.
Сансет: - Нельзя?
Ливай молча качает головой.
Сансет, расстроенно: - Нельзя...
Ноэль: - Оставь его, он безнадёжен. Он нашёл другого автора и шутил с ней! Он шутил с ней наши шутки!
Ливай: - Сбавь обороты, чувак, это было не так уж и весело. Как-то раз она убила меня.
Ноэль: - Мы можем поговорить об этом.
Сансет, морщась и потирая лоб: - А потом она рыдала над трупом и била себя в грудь. Уверена, у неё тоже есть ящичек с пеплом, которым она посыпает голову всякий раз, когда кто-нибудь напоминает ей об этом эпизоде. Давайте лучше дружно порадуемся, что у нас всех так много общих тем для разговора.
Ливай: - И даже не все из них о том, как кто-то умер.
Сансет: - Не все, далеко не все. Вот, например...
Ноэль: - Йа начал жизнь в трущобах го-ро-о-одских...!
Сансет: - I'M JUST A POOR BOY NOBODY LOVES ME!
Ливай: - Молчите, гады. Иначе эта общая тема тоже перейдёт в разряд "у нас кто-то умер".
Сансет: - Хорошо, мы больше не будем.
Ноэль, в сторону: - Сегодня.
Сансет, нарочито громко и уверенно: - Зато она просекла фишку стрессоустойчивого соединения! Она тоже заметила, что ты вечно попадаешь в тройки.
Ливай: - Как и ты, маленькая неудачница. По-моему, в нашем случае эти тройки скорее опровергают теорию стрессоустойчивости, чем подтверждают её.
Сансет: - Не говори так, мафия жива. И Ханджи тоже. И Эрвин.
Ноэль: - Вы чувствуете? В воздухе опять запахло темой "кто-то умер".
Тилл-Сиаль: - Привет, ребята, мы с Абелардом только что упокоили парочку зомби, страшно устали, поэтому решили отдохнуть здесь...
Сансет - Ноэлю, укоризненно: - Никто не умер и ничем не пахнет. Это всего лишь Тиль вернулась, ты, усатая башка.
Тилл-Сиаль: - Что?
Сансет: - Ничего, ничего. Чай будешь?
Ливай: - Да.
*несколько часов чтения додзей спустя*
Сансет: - Женюсь. Её ведь зовут Софи? Очень удачное совпадение. Я ведь философ.
Хинотэ: - Но она живёт в Австралии.
Сансет: - Молчи. Зато ей нравится русский язык и низкорослики.
Хинотэ: - Пухленькие низкорослики, Тора.
Сансет: - НЕ ПРОБЛЕМА!
Хинотэ: - Ммда?
Сансет: - Да. Я готова стать пухленьким низкоросликом.
Хинотэ: - Нет, не готова.
Сансет: - ТЫ НЕДООЦЕНИВАЕШЬ МОЮ МОЩЬ.
Хинотэ: - Ты переоцениваешь свою зарплату. Пересчитай. Может, тогда ты поймёшь, что её не хватит даже на то, чтобы питать подобные иллюзии. Не говоря уж о тебе.

@темы: шингеки, сильно невыспавшееся добро, разбитые дни, понесло под бренчание, повседневная шизнь, обычное субботнее утро юного философа, о не моём прекрасном, лис - ведьма, изба-причитальня, вместо твиттера, hito rabu, DYFM, это не я, это оно само