Хоно Сансет
Je te regarderai du coin de l'œil et tu ne diras rien. Le langage est source de malentendus. (с)
Вот я год назад ныла, что при заказе такси невозможно выбрать плейлист.
Отправляюсь в аэропорт встречать гостя Кинопробы (третий рейс за ночь). Сволочи-диспетчеры, которые в прошлом году взрывали мне телефон и отбирали часы сна, в этот раз не сочли нужным послать мне хоть какой-нибудь знак внимания. С трёх до половины шестого я засыпала, в какой-то момент вздрагивала, просыпалась, проверяла телефон и засыпала снова. Или не засыпала. До трёх я не спала вообще, так что к таксисту спустилась уже в кондиции. Сажусь, слышу сиплое бормотание магнитолы, что-то о небесах и голосах, на частоте 94.80 FM. Моё хладнокровие переходит на стадию, когда температура крови приближается к отметке, на которой останавливается движение частиц.
И тууууууут!
Тут таксист спрашивает: "Как вы относитесь к року?"
И берёт диск, и ставит хороший, годный рок.
Волонтёрский оффтопик
В последнюю ночь было совсем весело. Иду это я от первого пути первой платформы, пытаюсь заказать такси, а у меня, оказывается, денежка кончилась. Я вижу автомат киви. Киви не хочет пополнять мне счёт. Дальше я эпично искала в зимнем ночном городе банкомат СКБ-банка, потому что в кошельке у меня было восемь рублей, а транспорт уже не ходил. Следовательно, вариантов, кроме кинопробного такси, не было. Ну, на самом деле, это было весело, мне нравятся такие задачки. Я понимаю, что десятью градусами ниже мне было бы уже не так весело, но раз не было, то я и не парюсь.
Встретила по пути парня, который крутил на пальце наручники х) Увидел меня и попытался их спрятать, но я уже была не в состоянии сдерживать смех. Он прекратил запихивать наручники в карман и с дичайшим покерфейсом прошёл мимо.
Потом я ждала своего принца на серой... не помню, на чём-то сером. Отшила четырёх таксистов. Уже успела немного прийти в уныние, но тут он наконец-то приехал. Он был весьма почтенного возраста и очень молчаливый. Совсем как его магнитола. Из неё, впрочем, торчала флешка. Я сложила два и два и поняла, что наклёвывается что-то очень хорошее.
И да!
Вот скажите, часто вам попадаются таксисты, которые слушают британский рок семидесятых?
Британский. Рок. Семидесятых. Да. И он сделал погромче, когда увидел, что я улыбаюсь.

@темы: лис - ведьма, вместо твиттера, hito rabu, повседневная шизнь, понесло под бренчание, разбитые дни, сильно невыспавшееся добро, это не я, это оно само