21:32 

Про странные мысли и пространные рассуждения

Хоно Сансет
Je te regarderai du coin de l'œil et tu ne diras rien. Le langage est source de malentendus. (с)
Образ Ночи Сказок меня в покое не оставлял. Жаль, Даша не поехала. Но хоть Дениска не слился в последний момент (а ведь пытался). Не сказать, что там был особый размах, но вышло неплохо. Никто не озаботился флешкой с музыкой, я попыталась подключить плеер - чисто в порядке эксперимента. А его там и оставили.
Он, конечно же, не преминул над нами поиздеваться. Когда была открыта первая бутылка, придуман первый тост и поднят первый бокал, рандом выкинул "Where are we now?"
вотщасвапщенесмешнобыло!
Впрочем, могло быть хуже, это не самая чернушная чернуха, которая лежит на этом плеере, но как же в тему.
Как и собиралась, потом сидела и читала концовку "Дома в котором..."
— Никогда больше не рисуй ничьих портретов на стенах, Курильщик, — добавляет он, отбросив шутливый тон. — Этого делать нельзя. Хочешь, чтобы пошли слухи, что ты наводишь порчу на Стервятника?
Побледневший Курильщик мотает головой.
— Тогда не делай больше такого. А если хочешь уединения, держись подальше от лестниц.

— Так что же мне теперь делать? — уныло спрашивает Табаки Гибрид. Он сидит на корточках перед гадальной тряпкой и ждет, когда ему скажут что-нибудь вразумительное, потому что ничего из сказанного Шакалом до сих пор он не понял.
— Лучше не делать вообще ничего, — советует Табаки. — С таким раскладом, как у тебя, старик, лучше жить, затаив дыхание.
Услышав этот прогноз, трое из ожидавших своей очереди на гадание поспешно отходят.

Все вокруг взбудоражены, на кого ни посмотришь — глаза блестят и улыбка до ушей, а начнут говорить — замечаешь, что голос срывается и руки дрожат. Как будто все слегка навеселе.
Горбач сказал, что исполнит для нас ирландский танец.
— Соберусь с духом и станцую, — сказал он таким тоном, словно грозился повеситься. Потом он ободрал тетрадь со своими стихами, понаделал из них самолетиков и запустил их из окна. Один обронил. Я подобрал его, повертел в руках, попробовал прочесть, что на нем написано, и ринулся во двор собирать остальные, но пока съехал, половину уже растащили, а многие упали в грязь, размокли и перепачкались, так что написанное стало не разобрать.
Табаки пел не переставая. Он спел, по-моему, не меньше полусотни песен — одну жутче другой. Сплошные похороны и осколки разбитых сердец. А Лорд, единственный, кому в таких случаях удавалось его заткнуть, с чего-то решил быть терпимым и только улыбался.
Слепой появился часа через полтора после нашего возвращения из столовой. Кисть у него была обмотана полотенцем, и он был весь до того серый, что Табаки, едва взглянув на него, тут же замолчал и больше уже не пел. Слепой выглядел, как герои всех его песен одновременно. И про похороны, и про разбитые сердца, и про недоплетенные венки. Сказав, что чувствует себя не очень хорошо, он влез на кровать Лэри и затаился там.

***
А на следующий день, тихий, подслеповато щурящийся, полудождливый, мы уступили богу смерти Семёну и принесли ему в жертву две с половиной серии Американских богов. С половиной - потому что пришлось сделать перерыв на "выйти и закурить".
Как-то раз сильнейший воин человечества сказал мне: "Странные мысли приходят порою ко мне в голову. Тебе не приходят?". Я печально улыбнулась и ответила: "Они в ней растут". "Поделись", - попросил он. "Не вопрос. А знаешь, что вопрос? Если на других планетах действительно ловит земное ТВ,
играют ли инопланетянские дети в Скалли и Малдера? И если да, то ругают ли их за это родители?". "Интересно", - сказал сильнейший воин человечества.
Я до сих пор не знаю ответа на этот вопрос.
Но знаю ответ на другой. Я знаю, что Скалли играет в инопланетянских детей.
Вот в "Американских богах" - там же Медиа, да? Вот она появляется в качестве Люси, я смотрю на неё и думаю: так, дорогая, уж не Джиллиан ли Андерсон ты часом?
Это было в русской озвучке, потому что аглицкая на большом экране не пошла. И вот приношу я жертвы Семёну, и Медиа появляется снова. Я смотрю на неё и издаю... ну, примерно такой звук, который герой Райана Гослинга в "Славных парнях" издаёт, когда натыкается на труп под деревом.
Рыжие волосы, бестолковый вид. Вы, должно быть, Дэвид Боуи.
"Посмотри на себя, ты ударил не того парня", - говорит Медиа, цитируя песню, про которую я как-то раз минуты две думала, что её мелодию сочинила я. Цитируя эту песню голосом Даны Скалли.
Итак, ещё раз. Это была Джиллиан Андерсон в одном из образов Дэвида Боуи, олицетворяющем Медиа. Дело даже не в том, что в игру "Найди Дэвида" у меня получалось играть гораздо лучше, чем в "Пройди десять метров и ни разу не наткнись на Дэвида".
Но Великий и Всеведущий Потолке. Сначала был твинпикс и товарищ Духовны в платьице, и теперь вот ещё это! Не, я всё понимаю, МИГ так устроен, что реципиенты и доноры натыкаются друг на друга всегда и везде, но КТО ЖЕ ЗНАЛ, ЧТО ЭТО БУДЕТ ДЖИЛЛИАН АНДЕРСОН!
Знаю, что твинпикс был до Иксфайлов, но я-то не знала, что Духовны играл и там, да ещё и... так успешно. И вот теперь Джиллиан Андерсон. Люди, которые занимались моим воспитанием. Это как найти старый фотоальбом и узнать, что твои приличные, благовоспитанные родители, офисные служащие, посещающие церковь по воскресеньям, в молодости были пиратами.
Наша любимая жвачка опять входит в моду, ндаааааа.
НДАААААА.
Ладно, мироздание, намёк понят, я подвязываю смотреть "Американских богов" одна. Нафиг-нафиг.

@темы: я был юн и глуп, теперь - просто глуп, это не я, это оно само, случайные образы, сильно невыспавшееся добро, повседневная шизнь, обычное субботнее утро юного философа, о не моём прекрасном, наша маленькая психушка, коллективное дуракаваляние, диктофон Дейла Купера

URL
   

Недра, где живёт вырпа

главная