Хоно Сансет
Je te regarderai du coin de l'œil et tu ne diras rien. Le langage est source de malentendus. (с)
Или это уже было?
Ну что, бакалавр, говорят мне всякие разные все, что дальше?
Поеду куда-нибудь, отвечаю я, пожав плечами.
"Это куда же?" - заинтересовываются всякие разные все.
Ну, отвечаю я, снова пожав плечами, например, в Берлин.
О, говорят слегка сбитые с толку всякие разные все.
Заведу камеру, продолжаю я, как ни в чём не бывало.
Круто, вежливо отвечают всякие разные все.
Найду себя в абстракционистской живописи, продолжаю я.
Вау, говорят всякие разные все, а про себя при этом думают: "Кажется, она пытается издеваться над нами".
Отращу бороду, мечтательно заканчиваю я, в упор глядя на всяких разных всех.
Всякие разные все разочарованно закатывают губу - они-то уже собирались похвалить меня за успехи в учёбе, посоветовать мне не останавливаться на достигнутом (вот это самая развёрнутая обычно часть, там описывается моё радужное будущее, которое со мной непременно произойдёт, если я всё сделаю, как они скажут, ну, или страшные небесные кары в противном случае), пожелать удачи во всех начинаниях и снисходительно ответить "не за что". А тут их встретил такой прекрасный, идеальный, выверенный и продуманный план. А у меня, оказывается, уже всё придумано. Приходится уходить ни с чем.
Очень мудро со стороны всяких разных всех. Я бы тоже не рискнула критиковать план, в котором фигурирует отращивание бороды. К сожалению, нет пока таких правил этикета, по которым можно было бы прямым текстом послать собеседника, если его вопрос задаётся из вежливости или в целях самоутверждения. К счастью, нет таких правил этикета, по которым можно было бы дать собеседнику в глаз, если ответ на твой вежливый вопрос получается откровенно издевательским.
Так мы все и развлекаемся.
***
А в свободное от этих важных бесед время у нас продолжаются сеансы твЕнпикса, мы досмотрели второй сезон. Наблюдала всю последнюю серию за лицами сотоварищей, разочарована не была. Теперь эта боль не только моя)
Хранитель: - Ужас. Я теперь боюсь идти спать. Оно ужасное. Я оставлю телек в твоей комнате, я не хочу спать в одном помещении с экраном, на котором только что было вот это вот всё.
Я: - Ок. Спокойной ночи. Я тоже пойду спать. Но сначала... мне надо почистить зубы.
Хранитель: - Спокойной но... ШТООО?!
Я: - Зубы почистить надо, говорю.
Хранитель: - Зеркала только не бей.
Я: - Я и не смогу. Не дотянусь. Тут Боб просчитался.
Хотя, вообще-то, это мы всю дорогу ржали над Хранителем, потому что она сова, а совы не то, чем кажутся. И ещё теперь она король боблинов.
С этим третьим сезоном и Американскими богами вообще здорово вышло. Тыкаешь в человека, а он в теме. И ты в теме. Обычно я либо читаю (смотрю) то, что никто не читал (не смотрел), либо не читаю (не смотрю) то, что читали (смотрели) все.
***
Вчера мы взяли Tsukiakari no Michishirube. Я сказала, что мне пока слабО играть и петь одновременно, поэтому только пела. Давно надо было так сделать! Я даже не знала, что это так офигенно. Сразу надо было прикинуться, что я не умею играть на гитаре. Замечательно же! Бегаешь по комнате, машешь руками, задаёшь ритм, рожи в камеру корчишь страшные, критикуешь всех. Тут ритм другой надо сделать, там гармония не та. Прикольно.
Но блин, её как для вокалоида писали. Дышать абсолютно негде. Играть тоже неудобно. Поэтому у нас были перерывы на хоровое нытьё: очиньсложьна, ныли мы. А потом Удзава-сэнсей забыл поставить оригинал на паузу, и вконтактик запустил первую присланную запись в диалоге. А это был "Временный блюз". Мы радостно забили на TnM и принялись переигрывать "Временный блюз".

@темы: Yellow Submarine logbook, hito rabu, диктофон Дейла Купера, коллективное дуракаваляние, наземление, наша маленькая психушка, повседневная шизнь, разбитые дни, секта Всеведущего Потолка, сильно невыспавшееся добро