15:37 

Про sotsugyoushiki

Хоно Сансет
Je te regarderai du coin de l'œil et tu ne diras rien. Le langage est source de malentendus. (с)
где "shiki" пишется той же кандзей, что и имя персоны Шики, и означает церемонию. А то у меня такое ощущение, что здесь записано слишком мало шуток социолингвистов.
Люблю мой факультет, только там могут потрепать по плечу и сказать "молодец", если ты не пошёл пересдавать тройку. Мне сказали, что теперь я тру-философ. Да, наверное, учитывая, что красные дипломы в итоге получали какие-то вообще непонятные люди.
Ну, на самом деле, ничего особенно интересного там не происходило, потому что это было похоже на все торжественные мероприятия УрФУ. Шумно, слишком людно и нифига не видно. В какой-то момент нам с Дашей показалось, что обычное для таких случаев бумбумбум перекрыли The Stooges, но показавшееся не продолжилось. Хотя всё равно подняло нам настроение) Игги с нами.
Были ностальгические воспоминания, оказалось, что я для Амано всё ещё "не от мира сего" (почему я слышу это от человека, который писал дипломную работу по философии нихонской сценической культуры, и я не кабуки сейчас имею в виду!)
По странному стечению обстоятельств моё платье и босоножки оказались в рюкзаке Дениски, да там и остались. Теперь придётся ещё раз встретиться. Напоминает историю нашего знакомства, когда я одолжила ему ручку, и это был социальный контакт с намёком на продолжение социального контакта, а в конце того дня, когда он мне ручку вернул, была произнесена фраза: "Ну что же, теперь, когда мы подружились..."
Это, в смысле, мы же достаточно сделали необходимых действий, чтобы теперь считаться людьми из одной команды? х)
Платье-то - фиг с ним, но босоножки были новые!
Придётся встретиться.
***
А потом мы с мафией и друзьями мафии умотали в лес. С палатками и всем таким. Добирались очень долго, доехали в самый разгар заката. Пока ставили палатки, уже стемнело. Потом к нашему тринкен унд зинген присоединились соседи. Они были счастливы, потому что у нашего костра не пели никаких батареек и никаких групп крови, мы были счастливы, потому что обошлось без реквестов всего перечисленного. И да, это снова была беседа о Джиме Моррисоне, только на этот раз мой собеседник шарил^^
Да, вот так планируешь попасть в дружественный культурный слой и оказываешься там ещё более alien, чем в местах вроде сбербанка. А потом ничего не планируешь, сами приходят, и всё ок, полное взаимопонимание. Ну, почти.
Неандерталец Даня (про которого было не очень понятно, неандерталец он или прикидывается) наклюкался, полез купаться, и когда мы его вытащили - лёг спать и продрых до самого утра. В какой-то момент Давид его проверяет и сообщает остальным:
- Ребят, вы не поверите, но он там лежит и стонет в такт.
- Так это потому, что ты его бьёшь в такт!
- А вот это уже лишняя информация.
Потом мы играли в крокодила.
Алёна: - Мы не взяли "Остров".
Советник: - У нас всегда есть крокодил.
Давид, обнимая Советника: - Даже два крокодила.
Советник, надувшись: - Ну, спасибо!
Советнику в итоге пришлось изображать "реакцию чувствительной девушки на медиа". Отгадывала, в основном, Хранитель. Когда дошли до "медиа", она попыталась изобразить Мерилин Монро. Я ехидно сообщила, что Хранитель проспала эту серию. Вопль отчаяния, исторгнутый Советником, всё ещё стоит у меня в ушах х)
Потом все полюбовались рассветом и пошли спать, а мы с Хранителем остались за часовых. Поддерживали костёр (назвали его Франческо) и охраняли лагерь. Как оказалось, не зря, ближе часам к шести около нас остановились три каких-то персонажа мэдмаксовской вселенной. Но один из наших соседей как раз встал выгулять симпатягу Грея (а Грей был двухлетней овчаркой), да и толстая горящая палка в руках Хранителя не вызывала у зрителя ощущения трепетности и беззащитности. Разве что своей собственной внезапной трепетности и беззащитности. Так что пришлось ребятам удовольствоваться помощью во вскрытии банки консервов, ничего не шмонать и быстренько свалить.
Потом проснулся неандерталец Даня, узурпировал власть над костром, переименовал его в Адольфа и сушил рядом с ним штаны. Потому что сел на матрас, где до этого в канавках скопилась дождевая вода.
Хранитель: - Мои соболезнования. Не каждому удаётся спасти подмоченную репутацию.
Я: - Не удалось выйти сухим из воды, да?
Даня: - Ну сколько можно! Придумайте что-нибудь ещё.
Хранитель: - Хорошо, мы перестанем. Но мне кажется, эта тема ещё будет долго всплывать.
***
Хорошая вышла поездка, меня даже попустило. А то в пятницу я зачем-то встала вялым фуфлом и слабо себе представляла социальные взаимодействия в следующие два дня.
Вечером вялое фуфло я отправилось на Ночь Музыки. Посмотрела на площадку рядом с любимой кофейней. Потом отправилась в Лифт12. Нашла там каталог площадок, поняла, что прошляпила фортепианный марафон, и расстроилась ещё больше. В Лифте должны были играть Uncle Dance, я их помню, знаю и люблю, но... произошла накладка, и вместо них пошли Lucky12. Я стояла под сценой и видела, как у них ничего не получается. Когда им наконец-то удалось призвать фронтмена, вырубилась аппаратура. Я вздохнула и отошла от сцены. Lucky12 заиграли. Я остановилась. Они остановились. Я пошла к выходу. Они начали играть.
Короче, я послушала буквально пару песен, на всякий случай покинув пределы зала. Ко мне там подошёл парень с роскошным рыжим хвостом, пожал мне руку и поблагодарил. Я тоже пожала ему руку и поблагодарила. И если вы до сих пор не верите во всемирный заговор рыжих, у меня для вас хорошие новости - можно начинать верить.
Потом я побывала в Свободе, послушала там "Море Лаптевых". Потом хотела посмотреть, что интересного происходит в Бардаке, но по пути встретила maltcheka с филологии - мы все три года, что он там учится, здороваемся в коридорах, но никто из нас не знал, как кого зовут.
- Это что, - говорит maltchek, - ты завтра выпустишься и тебя больше не будет?
И я такая: О_о
- Ну, - говорю я, - где-то же я буду.
- Ха, - скептически говорит maltchek, - и где же ты будешь, если ты выпускаешься?
Слишком уж уверенно он об этом говорил. Но не ведитесь на провокации. Уже второй день после моего выпуска, а я всё ещё есть. Ну, мне так кажется.
Хотя, возможно, maltchek думает иначе. Из всех средств связи со мной у него только номер телефона, а телефон я посеяла где-то в лесу. Я бы усмотрела в этом символический смысл и ужаснулась. Или сочла бы, что мне уже настолько подсознательно не хочется общаться с людьми, что я незаметно для себя выкинула телефон. Но к концу всего вот этого вот на меня что-то и вправду напала феноменальная рассеянность, я уже успела посеять любимую (и единственную) флешку, а ещё до этого - заныкать любимую (из всех пяти) кружку, выигранную на Красной Скрипке. И если с флешкой я ещё везде бегала, то кружка-то пределов квартиры не покидала и вообще двигалась по строго определённым маршрутам. Прошло уже больше недели и три уборки, а я так и не знаю, где она.
Ну, и углы я все собой собрала, это тоже да. И запнулась обо всё, что могла запнуться. Если что-то лежит на полу - я обязательно об это споткнусь. Сэнсей говорил - ходите осторожнее, раз уж пальцы кучерявые. Я всегда очень смеялась, но никогда не относила на свой счёт (пока не сломала мизинчик на ровном татами). Надо, что ли, как-то менее активно вести светскую жизнь х) Ну, хотя бы снова начать спать - не в плане количества, а в плане регулярности.
Интересно, конечно. Плеер я купила на первом курсе, таскала с собой всегда и везде, роняла по десять раз на дню, и он отлично жив до сих пор. А с телефонами за эти четыре года как-то совсем не складывается. Один спёрли, другой ослеп, третий потерялся. Фигня какая-то. Может, со следующего надо чаще слушать музыку?

@темы: я был юн и глуп, теперь - просто глуп, этот прекрасный жестокий язык, это не я, это оно само, шутки социолингвистов, сильно невыспавшееся добро, секта Всеведущего Потолка, рука, вытянутая в шелест дождя, разбитые дни, обычное субботнее утро юного философа, наша маленькая психушка, коллективное дуракаваляние, диктофон Дейла Купера, hito rabu

URL
   

Недра, где живёт вырпа

главная