Хоно Сансет
Je te regarderai du coin de l'œil et tu ne diras rien. Le langage est source de malentendus. (с)
Уже писали, все всё знают, но кое-что повторим на всякий случай.
Вообще, Lazarus - это что-то вроде продолжения книжки Уолтера Тевиса "Человек, который упал на Землю" (книжку отовсюду удалили злые правообладатели, но у меня она сохранилась в fb2, стучите, если что). Николас Роуг зачем-то снял по этой книжке фильм, так "Человек, который упал на Землю" превратился в "Человека, который упал на Мэри-Лу" (а потом Мэри-Лу на него, и так весь фильм, гравитация, бессердечная ты су..щность). Но дело, собственно, не в этом, а в том, что ГГ, Томаса Джерома Ньютона, играл Дэвид Боуи спасти фильм в самом фильме ему не удалось, так что пришлось писать альтернативное продолжение сюжета.
Там одиннадцать с половиной персонажей плюс воспоминания о Мэри-Лу - в Лазарусе это симпатичная улыбчивая девушка с пышными синими волосами. Некоторые роли отыгрывались разными актёрами в Нью-Йорке и в Лондоне. Я указываю тех, кто играл в Лондоне.

Персонажи:
читать дальше

Песни:
читать дальше

Шло всё это час и пятьдесят минут, без перерыва. На сцене не было практически ничего. Кроме персонажей, экрана посередине (с которого периодически кто-нибудь сходил), софы, чемодана с одеждой под софой, холодильника и проигрывателя. Ещё, разумеется, там были плошки с овсянкой. Потому что, если верить Тевису антейский организм усваивает её лучше всего. И, разумеется, там была бутылка и стаканы, репрезентирующие различные алкогольные напитки. Ньютон канонично пьёт джин, это и в скрипте написано (идёт ли джин антейцам на пользу - Тевис не говорил, но, скорее всего, нет, и тут Сансет задумалась).
За оркестр было восемь-девять человек, и они размещались за окнами по обе стороны экрана. Иногда эти окна были закрыты, иногда на них проецировалось что-то ещё. Проекций там, кстати, вообще было очень много, гораздо больше, чем настоящих декораций (удивительно, да?). Возможно, я когда-нибудь доберусь и отсканю knizhetchku со скриптом и knizhetchku с фотографиями. Но мне надо, чтобы кто-нибудь с энтузиазмом отреагировал, потому что мой собственный энтузиазм угасает, когда речь заходит о сканере. Но вообще, немного поразмыслив, я решила разместить в качестве ссылок на песни лайвы Changes и Life on Mars?. За Элли там, правда, не Леннокс, а Кристин Миллиоти, но замена, в принципе, эквивалентная. Мне так кажется. Это, конечно, живая запись, где несколько страдает качество звука, но зато видно сцену. Надеюсь, со скриптом под рукой вся обстановка будет понятнее. Делая ремарки, я в большей степени следовала скрипту, но кое-где отступала от него - там, где помнила происходившее на сцене и оно отличалось или было не прописано в скрипте.
Итак, теперь, когда вы всё знаете, можно двигаться дальше

@темы: секта Всеведущего Потолка, о не моём прекрасном, о моём, но удачном, музыка, коллективное дуракаваляние