22:48 

Lazarus: как это было

Хоно Сансет
Je te regarderai du coin de l'œil et tu ne diras rien. Le langage est source de malentendus. (с)
Уже писали, все всё знают, но кое-что повторим на всякий случай.
Вообще, Lazarus - это что-то вроде продолжения книжки Уолтера Тевиса "Человек, который упал на Землю" (книжку отовсюду удалили злые правообладатели, но у меня она сохранилась в fb2, стучите, если что). Николас Роуг зачем-то снял по этой книжке фильм, так "Человек, который упал на Землю" превратился в "Человека, который упал на Мэри-Лу" (а потом Мэри-Лу на него, и так весь фильм, гравитация, бессердечная ты су..щность). Но дело, собственно, не в этом, а в том, что ГГ, Томаса Джерома Ньютона, играл Дэвид Боуи спасти фильм в самом фильме ему не удалось, так что пришлось писать альтернативное продолжение сюжета.
Там одиннадцать с половиной персонажей плюс воспоминания о Мэри-Лу - в Лазарусе это симпатичная улыбчивая девушка с пышными синими волосами. Некоторые роли отыгрывались разными актёрами в Нью-Йорке и в Лондоне. Я указываю тех, кто играл в Лондоне.

Персонажи:
Майкл - Том Парсонс
Ньютон - Майкл Си Холл.
Элли - Эми Леннокс
Зак - Ричард Ханселл
Японка/Маэми - Julie Yammanee (как эта фамилия читается?)
Три каких-то персонажа, понятных функционально (бэк-вокал), но сюжетно мозговыносных. В скрипте они прописаны как "Teenage girls" (девочки-подростки) - причём они просто пронумерованы. Поскольку ещё там есть Девочка, я их в скрипте называю TG, когда они все вместе, и TG1 (или TG2, или TG3) - когда речь идёт о конкретном персонаже.
TG1 - Маймуна Мемон
TG2 - Габриэль Брукс
TG3 - Сидни Крисмас
Девочка, позже - Марли - София Анн Карузо.
Валентайн - Майкл Эспер.
Бен - Джейми Маскейто

Песни:
Lazarus - Ньютон
It's No Game (Part1) - Японка, Ньютон, TG
This Is Not America - TG, Девочка
The Man Who Sold the World - Майкл
No Plan - Девочка
Love is Lost - Валентайн, TG
Changes - Элли, TG
Where are we now? - Ньютон
Absolute Beginners - Ньютон, Элли, Валентайн, TG, Девочка
Dirty Boys - Валентайн
Killing a Little Time - Ньютон
Life on Mars? - Девочка
All the Young Dudes - Бен, Маэми, TG
Always Crashing in the Same Car - Элли
Valentine's Day - Валентайн
When I Met You - Ньютон,TG1
Heroes - Девочка, Ньютон.


Шло всё это час и пятьдесят минут, без перерыва. На сцене не было практически ничего. Кроме персонажей, экрана посередине (с которого периодически кто-нибудь сходил), софы, чемодана с одеждой под софой, холодильника и проигрывателя. Ещё, разумеется, там были плошки с овсянкой. Потому что, если верить Тевису антейский организм усваивает её лучше всего. И, разумеется, там была бутылка и стаканы, репрезентирующие различные алкогольные напитки. Ньютон канонично пьёт джин, это и в скрипте написано (идёт ли джин антейцам на пользу - Тевис не говорил, но, скорее всего, нет, и тут Сансет задумалась).
За оркестр было восемь-девять человек, и они размещались за окнами по обе стороны экрана. Иногда эти окна были закрыты, иногда на них проецировалось что-то ещё. Проекций там, кстати, вообще было очень много, гораздо больше, чем настоящих декораций (удивительно, да?). Возможно, я когда-нибудь доберусь и отсканю knizhetchku со скриптом и knizhetchku с фотографиями. Но мне надо, чтобы кто-нибудь с энтузиазмом отреагировал, потому что мой собственный энтузиазм угасает, когда речь заходит о сканере. Но вообще, немного поразмыслив, я решила разместить в качестве ссылок на песни лайвы Changes и Life on Mars?. За Элли там, правда, не Леннокс, а Кристин Миллиоти, но замена, в принципе, эквивалентная. Мне так кажется. Это, конечно, живая запись, где несколько страдает качество звука, но зато видно сцену. Надеюсь, со скриптом под рукой вся обстановка будет понятнее. Делая ремарки, я в большей степени следовала скрипту, но кое-где отступала от него - там, где помнила происходившее на сцене и оно отличалось или было не прописано в скрипте.
Итак, теперь, когда вы всё знаете, можно двигаться дальше

@темы: секта Всеведущего Потолка, о не моём прекрасном, о моём, но удачном, музыка, коллективное дуракаваляние

URL
   

Недра, где живёт вырпа

главная