02:59 

Lazarus. Неизбежное послесловие.

Хоно Сансет
Je te regarderai du coin de l'œil et tu ne diras rien. Le langage est source de malentendus. (с)
Обрезки на рабочем столе
***
Ну, в общем, да. Перевела, потому что действительно ссылалась. Вдруг кто спросит, а у меня только скрипт на английском и чуть-чуть воспоминаний. Ещё скажут, что я шарлатан.
Правда, и сейчас могут х)
Некоторые вещи лучше не анализировать, говорила она. Пусть это останется нерасчленённым, говорила она.
Ну, в своё оправдание могу сказать, что с тех пор моя способность суждения подросла и была изрядно разочарована планом ВКР. В принципе, почти ничего из того, что тут ещё не читали, я в ВКР не написала. Просто предложила считать всё действие происходящим в голове Ньютона. И добавила ссылки на источники, которые подтверждали гипотезу о том, что Девочка - Анима, а Валентайн - Тень. А на целый параграф это всё разрослось потому, что преподаватели философии такие люди, которые ничего не знают. Это нам с вами очевидно, что космос Майора Тома - это не безвоздушное пространство между небесными телами, а определённое состояние сознания. Которое некоторые неумные индивиды называют обдолбанностью. Не будем кривляться, вещества употребляли в том числе и под такими предлогами. Штука в том, что если ты в этот космос неспособен выйти без веществ, то не помогут и вещества. Так вот, повторяю, это только нам с вами очевидно, а для преподавателей философии я в этот момент цитирую Space Oddity, Ashes to Ashes, легенду о засмотревшемся на небо и свалившемся в колодец Фалесе в изложении Шестова и "Историю безумия в классическую эпоху" Мишеля Фуко. Ну, просто была у меня такая идея - продолжить ряд, предложенный Фуко. Он говорит, что сначала были прокаженные в качестве маргинальных носителей сакрального знания, а потом их место заняли безумные. Я говорю - у нас психиатрия уже под вопросом, давайте припишем в этот ряд ещё наркоманов (и если никто не пришлёт мне откуда надо каких-нибудь интересных статей, я так и буду считать, что это моя идея).
Да, там ещё был Монтень с его руководством по встрече смерти и Бергсон с его сознанием-ракетой.
***
И ещё на полях
Вроде бы пока всё. Я надеюсь.

@темы: я был юн и глуп, теперь - просто глуп, секта Всеведущего Потолка, обычное субботнее утро юного философа, о не моём прекрасном, о моём, но удачном, наземление, коллективное дуракаваляние, диктофон Дейла Купера, hito rabu

URL
   

Недра, где живёт вырпа

главная