Хоно Сансет
Je te regarderai du coin de l'œil et tu ne diras rien. Le langage est source de malentendus. (с)
Мне третьего дня опять рассказывали про бинарные оппозиции. Я злилась. Вроде и знаю, а всё равно бешусь всякий раз невероятно.
К счастью, собеседник действительно просто пытался помочь. И это был один из тех, кто учил меня драться, и тот самый, про которого мне срочно понадобилось выяснить, почему всех им пугают. Да. Подумать только, до чего мы дошли. Тогда, восемь лет назад, когда я всё ещё была самой маленькой, кто бы мог сказать, что мы будем глазеть на закат, решать, кто из прохожих сегодня самый красивый, гулять ночью и ломать пространство. Вот где мы теперь. Он тоже любит играть словами, и под "свиданием" всегда подразумевал определение Ожегова - условленная встреча двух и более лиц. И под "встречаться" то же самое. Дикая мысль посетила меня сегодня, сказал он мне. Мы с тобой встречались и ходили на свидания, а вот "расстаться" в том же смысле не получится.
"Расстаться", ещё чего. Скажет тоже. Ишь! ^_^
Я, короче, вообще нифига не загадочная. Настолько, что даже дихотомическому мышлению усвоить под силу. С кем не хочу общаться - не общаюсь, с кем хочу - общаюсь любой ценой. Страшные вещи творю. Моим друзьям разрешается не любить музыку TheBeatles и книжки Рэя Брэдбери, впаривать мне MyLittlePony, не читать мои рассказы, не комментировать мои песни, будить меня в любое время суток, считать двадцатый век упадническим, обещать прийти и не приходить на мои деньрожденьки, звать на свои деньрожденьки и тоже на них не приходить, и - это ещё не всё! Полный список неведом никому, даже мне. Это те границы, которые регулярно расширяются. Уверена, и с моей стороны тоже. Словом, не то важно, пьём ли мы всё время и злословим, пьём ли мы, поём и встречаем рассвет, а то, что это происходит, несмотря на неуклонный рост любой цены. И она магическим образом падает, а потом и вовсе не берётся в расчёт. У нас нет причин общаться. Мы делаем это просто так.
Я не знаю точно, что за любая цена для них, но знаю, что для меня делается то же самое. И не знаю, как для вас, а для меня это доказательство вечности.
Бро тут спросил, что у меня-то за травма изгнанника, и я подумала - видимо, так старалась поменьше ныть, что теперь вообще никто не знает. Надо, что ли, написать, и закрыть уже эту тему. А то все думают, я молчала потому, что это не было важным.
Хотя, на самом деле, мне теперь и сказать-то особенно нечего. Да, было такое пространство, в котором была такая общность индивидов, которые собирались и не делали ничего особенного. Так, всего-то другую реальность посреди повседневности, дважды в неделю. Тут обычно спрашивают, чем я докажу, что это был именно рай, именно Нарния, именно Зелёная дверь, именно Ехо. Совмещалось несовместимое? Ха, кого этим удивишь, в наши-то нелёгкие постмодернизменные времена. У нас был Влад? У всех есть Влад. Держалось всё на честном слове и рассыпалось именно из-за нарушения честного слова? Но есть же логический обоснуй того, как это держалось и почему рассыпалось.
Да не в этом дело. В том, что никто не знал про несовместимое. В том, что Влад мог назвать это место домом (и никто бы не возразил). И я могла (хотя попала туда как самый настоящий, образцовый пришельский пришелец из книжек - долго изучала культуру, язык, систему взаимоотношений и каждого обитателя, придумала себе имя и внедрилась). В том, что там всё было легче. Любить и прощать, главным образом. Может быть, только это и важно. Некоторые выходят на вечерние пробежки в противогазах или перетягивают конечности жгутами, чтобы сымитировать тренировку в горах. Вот и повседневность такая. Разреженная, в горку, а за спиной рюкзак, набитый камнями. Очень сложно со временем не начать думать, что так оно всё и должно быть. Очень редко выпадает шанс узнать, как должно быть.
***
- ...Извини за ванильность, но это правда. Важно выбрать не того, с кем хочешь засыпать, а того, кому захочешь сварить кофе утром.
- Радостно знать, что по человеческим меркам я счастлива. Мои амбиции в этом плане вполне реализованы.
- ?
- Например, только на этой кухне целых двое таких сидят. Кофе уже почти сварился, кстати. Половина четвёртого - это же у нас утро?

@настроение: as long as there's sun, as long as there's sun, as long as there's rain, as long as there's rain, as long as there's fire, as long as there's fire, as long as there's me, as long as there's you

@темы: hito rabu, диктофон Дейла Купера, коллективное дуракаваляние, наземление, наша маленькая психушка, повседневная шизнь, секта Всеведущего Потолка, сильно невыспавшееся добро, я был юн и глуп, теперь - просто глуп