13:24 

Проклятия и даосизм

Хоно Сансет
Je te regarderai du coin de l'œil et tu ne diras rien. Le langage est source de malentendus. (с)
Вообще, круто, конечно. Фильмы новые идут, пишут мне, нуждаются в ваших рецензиях. Не могу, отвечаю я. Хелп, пишут мне, h for hurry, e for emergency, l for love, p for please, где ты завтра будешь? Ох, думаю я, самой бы знать, то, где я буду - это вообще не место, а другой интересный вопрос - буду ли это я. Пошли, говорят мне, будем ходить вокруг Шарташа. Никаких кругов, говорю я, только вперёд. Мы уйдём на север!
Бро, впрочем, говорит, что это правильно называется "я уйду на Запад и останусь Галадриэлью".
Просматривая статистику посещений, не сдержала злорадного хохота. "Бессонница" лидирует, но из последних тридцати шести часов - этак двадцать я дрыхла без задних ног, давила Тимофея, задавала храпака, сопела в две дырочки и, конечно же, дремала.
Не то чтобы у меня не было планов на поезд, были, и наполеоновские, но если есть силы лежать, неистово не шевелясь - лучше таки лежать неистово не шевелясь. Тем более, что последние недели две были капец какие бурные. Концерты на Плотинке, невинный ночной вандализм, сборища с настолками, обязательные сеансы твенпикса, попытки расписать ручечку на паре новых сказок (уже почти успешные, трипищити!), случайные открытия новых районов города Екб, джазовые джемы, разбор новых фортепианных хулиганств, ещё одна песня (как-нибудь покажу) и записи перепевок. И это ещё не всё. Периодически я останавливалась, вытаращив глаза, и вопила: "Я НИЧЕГО НЕ УСПЕВАЮ!"
Всё успела, конечно. И на последнем вечере с настолками второй раз в жизни выиграла в манчкина. И решила две головоломки, которыми меня закидывал царь Ирод (за час до этого я чем-то его разочаровала, и он сказал, что я ему больше не сын, но после головоломок он меня реабилитировал, чтобы мной гордиться).
Начиналось всё, конечно же, с шуточек. Когда я проходила собеседование в сима-ленд, все сказали: "Вот умеешь ты работу поближе к норе найти". А ди Сета прибавила: "Нормас, только слишком близко к аэропорту, этак ты как-нибудь выйдешь с работы задолбамшись да совершенно случайно улетишь куда-нибудь".
Вечером того же дня события сложились так, что я подумала: "А ведь это идея". Концентрация майортома в крови подскочила, и вот я в Петербурге. Не "к бро на каникулы", а "я тут теперь живу". Потому что если работа не идёт к норе, надо перетащить нору поближе к работе.
Нда, вот и планируй после этого вообще хоть что-нибудь х) Собираешься уехать в Берлин, завести камеру и отрастить бороду - появляется ди Сета и говорит: "Нафиг Берлин, давай лучше откроем шалавник в Таиланде" (и это я ей ничего, ничего про твинпикс не рассказывала, просто подышала рядом). Но в итоге ты оказываешься в Питере, как дурак, без бороды и камеры.
Хотя нет, у бро есть борода и камера, а у меня есть бро, так что, технически, у меня есть борода и камера.
Вот. А другая хохма в том, что если первый шаг к покиданию города делается на такси, можно усмотреть добрый знак в плейлистах таксиста. Скажем, в Лондон я уезжала под "Smoke on the water" (и таксист знал, чья песня!). До сих пор не переживала ничего пафоснее, чем скорость на зимнем шоссе в аэропорт под эту песню. В этот раз всё вышло гораздо смешнее. После того, как мы отреагировали на Синатру в плейлисте водителя, он спросил: "А что, сеньоры понимают в музыке?". И отправился посмотреть, что лично Хоно Сансет сделала для мира музыки. Так что к вокзалу мы подъезжали под "Смотрящего на толпу".
Хорошо ещё, не под "Антейскую колыбельную" х)

@темы: ave claustrophobia, hito rabu, диктофон Дейла Купера, разбитые дни, рука, вытянутая в шелест дождя, сильно невыспавшееся добро, это не я, это оно само

URL
   

Недра, где живёт вырпа

главная