02:24 

Про неудобные вопросы

Хоно Сансет
Je te regarderai du coin de l'œil et tu ne diras rien. Le langage est source de malentendus. (с)
Я раскладываю слова по бабочкам и бумажным журавликам. Сею драконьи зубы. К драконьим зубам полагается пара крыльев, без крыльев им не зацепиться за людей. Впрочем, им далеко не надо, они пускают корни в головах тех, кто забрал их с собой, и этого достаточно.
Чрезвычайно жуткий из меня одуванчик вырос.
***
Двое моих новых коллег задолбались выговаривать длинную, как полярную ночь, "Елизавету", теперь не парятся и через раз сокращают меня до "Изабель". И если вам интересно, нет ли у меня старшего товарища, который проповедует чай, то я скажу - да. Целых два. Одного из них я реально называю "аники". Собственно, не только называю, он ещё и реально аники.
Разведка, атпути.
***
Что до начальства, то здесь у нас продолжается твинпикс. Оно вполне себе Гордон Коул, вот только Купер из меня пока... ну такой. Внутреннему Куперу хочется быть третьесезонным. В смысле, видеть всякое и реагировать только на вишнёвые пироги, пончики и damn good coffee. Кстати, повторять в разговоре с людьми окончания их фраз - это реально работает.
Внутреннего Ньютона же пугают всякими неудобными вопросами в духе "откуда ты?". Так ты с Урала? Нет, не совсем. Из Сибири? Эм, да, что-нибудь слышали о Тунгусском метеорите?. И как там в Сибири? Понятия не имею, атцыпитись немедленно. У меня нет ряда привычек и ряда бумажек, которые должны быть у всех, да, так тоже бывает, нет, я не знаю, почему так, я тут впервые. Чем объяснять всё с самого начала, проще сразу сказать, что с Марса Тевис говорит, Антею отсюда не видно. Из года в год одно и то же. Люди упорно продолжают говорить, что это странно, а мне странностью в этом всём кажется только одно - их реакция. Даже не знаю, что хуже. Вот это или "ну по тебе было понятно, что в Питер переедешь". Второе раздражает, потому что с какой это стати меня клеймят перебежчиком? Я стараюсь нигде, даже в местах, где бываю меньше дня, не бывать просто так. Не потому, что хочу никому не быть должной (хотя и это тоже, чуть-чуть), а потому, что люблю взаимодействовать. Поэтому с моей точки зрения обвинять меня в том, что я оставила один город ради другого - просто глупо. Никто же не называет перебежчиком того, кто взаимодействует с людьми на работе, потом, скажем, на курсах немецкого, а потом - дома? Правда же? Или это я опять чего-то не знаю?
Просто я читала, что это вроде как нормально. А ведь ситуация ровно такая же - разные места и разные люди в этих местах. Только в моём случае ещё надо помнить о раздражающем пункте первом, который исключает возможность называть меня перебежчиком. Тупо потому, что у меня куча равноценной территории и неспособность различать границы. Это значит, что мне неоткуда и некуда перебегать.
Даже объяснять, что такое социолингвистика, было не так трешово.

***
- Опять я пыталась кое-что рассказать про МИГ, а мне ответили "что за фигню ты несёшь".
- Кто обидел?
- Семпай. Показал мне на какую-то леди, сообщил, что она ему кажется знакомой, предложил заварить ей чаю, когда она подошла. *пауза* Правда, наверное, не стоило ему говорить, что в МИГе выглядеть для всех знакомо - отличительная особенность воплотившихся ангелов смерти.

@темы: это не я, это оно само, шингеки, повседневная шизнь, наземление, коллективное дуракаваляние, диктофон Дейла Купера, hito rabu, Sue, I got the job, we'll buy the house

URL
   

Недра, где живёт вырпа

главная