Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:34 

Про родной язык как примету к счастью

Хоно Сансет
Je te regarderai du coin de l'œil et tu ne diras rien. Le langage est source de malentendus. (с)
Собрались тут с Ньютоном и подумали, что Патронусы у Роулинг неправильные. Они должны работать наоборот (как Марли, Марли - правильный Патронус). Потому что когда тебя атакует дементор - фиг воскресишь это самое радостное воспоминание. А если и вспоминаешь, то только событие, а не себя в этот момент. Спрашивается, что ты вообще можешь без счастливого себя. Так что Патронус должен активироваться как-то по-другому, вылезать, говорить дементору "пшёл вон", а потом рассказывать тебе это самое счастливое воспоминание. Можно сначала рассказать, а потом ты и сам будешь способен послать дементора куда подальше.
***
С людями у меня пока не очень (хотя это отчасти и хорошо, главное - говорить не разучиться, у меня это быстро). Зато город говорит. Голосом Канцлера Ги в наушниках парня в лифте. Текстом "Простых волшебных вещей" в планшете соседки на эскалаторе (она ещё и читала с моей скоростью, я обычно не читаю через плечо не из вежливости, а просто потому, что выучить страницу успеваю, прежде чем её перевернут). Надписями на футболках - вот это вообще занятная игра, потому что в какой-то момент надписи сплошняком стали попадаться на нихонском. Успела прочитать, пока мы с футболкой не разминулись - выиграла.
Ещё мы с битлами повсеместно друг на друга натыкаемся. Причём преимущественно с Ленноном. Почему-то он смотрит на меня укоризненно. Битлы, говорю я, вы чего тут делаете? Я вас, вообще-то, в Екб оставила, чего вытворяете, спрашивается, мне было с кем вас петь, спасибо большое, но сейчас не с кем, а одна я вас петь не хочу и не буду, мне есть кого петь одной. "БУ", - радостно отвечают битлы, нападая на меня из-за какого-нибудь угла. Ну, трое - радостно, а Леннон - укоризненно. Такое специфическое укоризненное "БУ".
Вчера меня наконец-то поймали какие-то туристы и потребовали сказать, где Невский проспект. Обратились, совершенно не сомневаясь, на английском. Не знаю, что во мне выдало англоговорящего. Надеюсь, что не подпевание наушникам. Потому что у игравшей в тот момент песни настолько неприличный припев, что когда царь Ирод спросил, какую песню я бы ни за что не спела вслух, я назвала её первой. А обратились они как раз когда я их нагнала и перегоняла, а в это время как раз был припев. Почти стыдно, вот жеж йолки-палки х)
Сегодня меня посвятили в Орден Зелёной Ленточки, Повязанной на Сломанный Зонтик. Было весело, но я снова прихожу к выводу, что приходится изрядно постараться, чтобы найти единомышленников в обществе, на котором висит табличка с надписью "ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ". Даже если это максфрайские читатели. Они ещё иногда говорят, что первые книги хороши, а потом автор исписался/продался/зазнался. Или всё вместе. Я не говорю, что первые книги были плохи. Но если бы я начинала с них, то на "Чужаке" бы Макс Фрай для меня кончился. Поэтому мне кажется, что в дальнейших книгах говорится о куда более сложных и серьёзных вещах и некоторые их не тянут. Так бывает. Очень может быть, что когда-нибудь я перестану читать Фрая, такие уж условия у ментальных изменений - доноры перестают подходить. Но обо всём, что эти тексты исцелили, я не забуду никогда.
И ещё я не понимаю людей, которые говорят, что автор, гхм, некрасивый. Вот гхм. Даже оставим рассуждения, что эффектная внешность даётся не каждому и, в общем-то, без содержания только внешностью и остаётся. Вот не будем сегодня про это. Скажем так, как я обычно говорю - я тут что, для красоты, по-вашему?
И ещё вот так сидишь. Болтаешь. С людями, которые читают книги автора, обременённого интеллектом, аккуратным отношением к формулировкам и нехилым культурным бэкграундом. Хорошо болтаешь. Ништяк. И тут из какого-то угла доносится "ну после той книги "Шурф/Макс - это фактически канон!". И понимаешь, что вокруг всё те же. Наверное, просто дело в том, что "всё те же" любят сбиваться в стайки.
Эх.
Зато там оказались люди, которые читали "Историю осени" :3

@темы: hito rabu, разбитые дни, наземление, повседневная шизнь, коллективное дуракаваляние, диктофон Дейла Купера, сильно невыспавшееся добро, это не я, это оно само

URL
Комментарии
2017-08-14 в 18:15 

ainarande
le vent dans les ailes
Первый раз в мае выбралась на фраевстречу (не помню, кто устраивал, городские сказки, что ли), там какая-то девочка спустя десять минут после начала подсела ко мне и тихо поинтересовалась, кого я больше шипперю - Шурф/Макс или Макс/Мелифаро. Я так же тихо свалила и больше на подобные сходки не ходила, потому что ну нафиг такое.
Даже не знаю, что меня взбесило сильнее - сам факт вопроса в контексте Фрая или выражение "больше шипперю".

2017-08-16 в 09:27 

Хоно Сансет
Je te regarderai du coin de l'œil et tu ne diras rien. Le langage est source de malentendus. (с)
C одной стороны, это повергает меня в безысходный экзистенциальный ужос. Но с другой стороны - успокаивает, значит, это они такие, а не я нытик. А то, когда вокруг творится вотакоэ, а всем норм, волей-неволей начинаешь чувствовать себя мальчиком, который кричал "волки!".

URL
2017-08-16 в 09:57 

ainarande
le vent dans les ailes
Ну, в любом случае, отношение к хорошим текстам - личное дело каждого (до тех пор, пока не начинается пропаганда), и от таких фанатских замашек Фрай хуже не становится. Это утешает. Но на фраевстречи я все равно больше не пойду)

2017-08-16 в 13:08 

Хоно Сансет
Je te regarderai du coin de l'œil et tu ne diras rien. Le langage est source de malentendus. (с)
Меня больше беспокоит то, что они лучше не становятся. Вроде читают вот, да? Значит, что-то откликается. Но если откликается это - зачем читать Фрая? В мире столько порнухи на любой вкус, что это, мне кажется, решает проблему порнухи и не требует дополнительного превращения непорнухи в неё. Если откликается что-то другое - то зачем тогда вообще порнуха?

URL
2017-08-16 в 17:06 

ainarande
le vent dans les ailes
Зачем порнуха - это отдельный вопрос, отвечать на который я, пожалуй не буду, потому что имхо - низачем, но кто там этих взрослых разберет. А Фрая в нее превращают обычно потому, что не знают, что Фрай нужен не для этого, а от современной литературы чаще ждут именно порнухи (и это возвращает к вопросу, нахрена она вообще). С одной стороны, то, что современная литература далеко не вся оправдывает ожидания - это хорошо, с другой, с этим вполне справляются читатели.

2017-08-16 в 17:10 

Хоно Сансет
Je te regarderai du coin de l'œil et tu ne diras rien. Le langage est source de malentendus. (с)
Человеки расстраивают(

URL
2017-08-16 в 21:53 

ainarande
le vent dans les ailes
К счастью, реже, чем ожидалось)
Или чаще, это как посмотреть.

2017-08-17 в 11:42 

Хоно Сансет
Je te regarderai du coin de l'œil et tu ne diras rien. Le langage est source de malentendus. (с)
Множественность субличностей может позволить себе посмотреть всё, что угодно, да? х)

URL
2017-08-18 в 10:34 

ainarande
le vent dans les ailes
А иначе неинтересно))

   

Недра, где живёт вырпа

главная