Хоно Сансет
Je te regarderai du coin de l'œil et tu ne diras rien. Le langage est source de malentendus. (с)
Сначала немножко смешного с работы.
Жгут все, вообще все. Но двое - особенно. У них вообще непрекращающаяся словесная перестрелка, слушал бы и слушал. Один над другим изощрённо издевается, а второй очень забавно и изобретательно злится.
Сегодня один подвернул ногу и очень хромал. Второй увидел.
- А что с ногой?
- Подвернул. Вчера в футбол играли, вес перенёс неудачно.
- Конечно, туша такая, на бедную маленькую ножку!
- Вот, кстати, да. Это как раз потому, что вес набрал.
- Жиробасина.
Позже:
- Макс, ты меня можешь донести до машины?
- У меня руки грязные.
Вечер, высокое начальство приходит устроить профилактическое бубубу.
Начальство: - Вот в *название компании* люди не уходят, хотя платят им столько же!
Голос из угла: - Вообще не уходят?
Макс: - Их хоронят сидя!
Начальство взмахивает папкой. Из папки выпадает листочек с надписью «МАКС ЛОХ»
Макс, скорбно: - Видите, в каких условиях я работаю?
***
Высокое начальство хочет тотального контроля над своими бедными подданными и добавляет их в друзья в соцсетях. Кроме того, был издан указ о приведении своих страничек в порядок. Никаких фото в плавках. Предполагается, что я контролирую претворение указа в жизнь.
И вот сижу на кухне, наслаждаюсь эрлгреем. Заходит maltchek. Ну, как - заходит. Просовывает голову в дверь. Он появился в компании на две недели позже меня, я к этому времени успела свить змеиное гнёздышко Чанки в углу офиса. При виде меня maltchek в ужасе отскакивает за дверь.
- Заходите, - говорю, - не занято.
Maltchek осознаёт, что выглядит не очень солидно, переступает внутренний барьер и внешний порог и заходит.
- А вы пиар-менеджер, да? - Спрашивает maltchek.
- Да, - отвечаю я, помешивая эрлгрей.
- Вы, наверное, уже всё про меня раскопали. Начальство, наверное, просило вас искать про меня информацию, - говорит maltchek.
Я неделю ждала, пока кто-нибудь назовёт maltcheka по имени, потому что он мне не представился, но имя у него странное, поэтому я обломалась и на вторую неделю пошла спрашивать коллег. Пытаюсь выиграть время, чтобы повежливее сформулировать "maltchek, да кому ты нужен", и улыбаюсь. Maltchek горестно вздыхает, расценив мою улыбку как подтверждение всех его потаённых страхов. Так вздыхают умные кролики, оказавшись в раскрытой крокодильей пасти. Я знаю, что ты меня сейчас съешь, говорит этот вздох, да, да, я знаю.
И если вы хотели знать, помогает ли сохранить лицо смирение с тем, что тебя пугает, у меня есть ответ. Нет.
- Всё не так плохо, - мягко говорю я. - Наше начальство не очень уверенно пользуется ПК, так что ему пока и в голову не пришло на вас что-то копать. Следовательно, я и не копала.
А ещё кролики несколько глупо себя чувствуют, когда оказывается, что никакого крокодила и в помине не было. Но я как-то и не собиралась крокодилом работать я вообще Чебурашкой устраивалась

@темы: Sue, I got the job, we'll buy the house, hito rabu, коллективное дуракаваляние, наземление, повседневная шизнь, сильно невыспавшееся добро