Хоно Сансет
Je te regarderai du coin de l'œil et tu ne diras rien. Le langage est source de malentendus. (с)
Это когда ты приходишь домой, вставляешь в глаза зубочистки, пишешь-таки про ребят ещё немного каких-то слов, на третий день обнаруживаешь, что это, вообще-то, уже четвёртый день, уже три часа прошло от этого самого четвёртого дня. Зато кроме двух шпилек в перепалке есть ещё обоснование кое-какой социологической истории. Немного, лет этак на шестьсот. Ты вытаскиваешь зубочистки - один конец из брови, второй из щеки - и идёшь спать.
А когда приходишь после spatchko на работу, часа два проводишь в захватывающем ощущении ненастоящести. Это же очевидно, я только прикидываюсь, что тут работаю, это всё ненастоящее и я вот-вот спалюсь, но это не страшно, я в любой момент могу уйти, ещё не знаю, куда именно, но точно - могу.
А потом приходит человек, высокий, волосы, наверное, были чуть рыжеватыми, прежде чем выгорели до этой белесой желтизны, одежда тоже каких-то светлых песочных тонов.
Через пару часов, как будто этого недостаточно, приходит ещё один - пока в шапке, даже и не подумаешь, что у него могут быть тёмные волосы, потому что глаза удивительно светлые. А волосы правда тёмные, хотя и с проседью, кажется, это называется "перец с солью", и соль пока не победила. Пробор - хоть в Палату мер и весов.
И чувствуешь себя, будто сидишь в засаде, чтобы выпрыгнуть и сказать "АГАААА!", цель уже близка, но вы вот-вот спалитесь, потому что всех разбирает неудержимый смех, и вы толкаете друг друга локтями, шипите сдавленно "а ну тихо, спалимся же!", но это всё без толку, ведь вы скоро взлетите из-за этого глубоко внутрь заталкиваемого хохота.
Сегодня ощущения ненастоящести нет, но снова накрывает ощущение, как прошлой весной - полная, непоколебимая уверенность, что сейчас я выйду на Лесной по направлению к станции метро Выборгская, сделаю небольшой крюк через Риджентс-парк, там срежу через дворы и выйду к Yumchaa.
Где предамся беспробудному чайному пьянству.

@темы: это не я, это оно само, случайные образы, сильно невыспавшееся добро