23:21 

Про материю

Хоно Сансет
Je te regarderai du coin de l'œil et tu ne diras rien. Le langage est source de malentendus. (с)
Она как-то со всех сторон обложила, собака. Я же не только информационно территорию сменила, но ещё и вполне себе телесно. Нет, я-то по-прежнему очень много где, это теперь всё, что чуть меньше года назад вызвало у меня странные чувства, поместившись в один лифт, перетащено в место, про которое я буду говорить "я тут живу". Надо сказать, собирать вещи - это мой самый нелюбимый вид спорта этап любой поездки. Вообще. Стоит взяться за чемоданы, как мою голову тут же колонизируют антейцы и под чутким руководствам бога смерти Семёна начинают стонать, как это всё тяжело и не хочется. Все перемещения, в которые надо брать что-то кроме паспорта, тапок и успокоительного, даются мне невероятными усилиями воли. Иногда натурально просто ложусь и лежу минут пятнадцать носом в ковёр на стене. Зато сработал механизм под названием "как заставить Хоно писать МИГ". Очень просто. Заставить её заниматься чем-то ещё. Например, за прошлую неделю статистика была такова:
читать дальше
Нет, я один раз даже залезла в тот угол, где у меня хранятся перевозочные коробки. Посмотрела на них и сбежала в ужасе. Потом вспомнила, что у меня вила соли, в смысле сила воли так что уже всё ок. Переправа завершена, теперь ко мне официально применима старинная ирландская мудрость про то, что куда бы ты ни шёл, всё равно выйдешь к морю. Потому что чёртов остров!)
Но всю неделю меня терзали картонные коробки, скотч и гравитация. Ещё новости и коллега Р. (про те новости, про которые вы подумали, я ничего говорить не буду, буду про менее терзающие).
Новости

Что касается коллеги Р, то он очень уверенно постулирует свои материалистические убеждения. читать дальше
Выводы:
1. Фак ю, материализм.
2. Тренируйте силу воли. Вот я, например, все-все свои вещи собрала и в коробки упаковала. Ещё пара дней, в которые я не буду высмеивать материалистов - и я научусь ходить Тёмным Путём.
***
а ещё это, самое
у меня, получается, сегодня профессиональный праздник :3

@темы: работа по специальности, повседневная шизнь, наземление, диктофон Дейла Купера

URL
Комментарии
2018-04-09 в 07:28 

Я Вас категорически поздравляю! С Праздником, во-первых. Во-вторых, с новосельем. А в-третьих, с тем, что это самые бронебойные аргументы в пользу нашей Сказочной Жизни! Можно списать слова?

URL
2018-04-09 в 17:42 

hhiole
ты болван, и я болван, давай накуролесим и сбежим!
вся проблема взрослой рефлексирующей особи человека в том, что слово "рефлексия" ей иногда незнакомо. даже просто слово. так что отмазки про инстинкты и солнышко вполне оправданы, с ее точки зрения, разумеется. и про статику тоже очень любят проедать уши, мол, деды знали, как лучше, потому что раньше все было лучше, давайте будем как деды морщинистые и с артритом и вернем запрет труда малолетних, когда с двенадцати полный рабочий день можно было работать, разумеется, только для мальчиков, девочки пусть продолжают род, дети это полезно и вкусно.
но кстати по моей личной статистике материализм потихоньку сдает позиции (по крайней мере в некоторых кругах) *шутка про Локус* так что в этот раз злого дракона действительно фак
круто, ящитаю.

2018-04-09 в 18:37 

Хоно Сансет
Je te regarderai du coin de l'œil et tu ne diras rien. Le langage est source de malentendus. (с)
Можно списать слова?
Когда же это было нельзя?)

hhiole
вся проблема взрослой рефлексирующей особи человека в том, что слово "рефлексия" ей иногда незнакомо. даже просто слово.
Есть проблема пострашнее. Это когда слово знакомо и особь страшно этим гордится, но больше никакого отношения к процессу не имеет.

и про статику тоже очень любят проедать уши, мол, деды знали, как лучше, потому что раньше все было лучше
Птич, пощади, у меня шаткая психика, итальянские скандалы с феями и коридор коммуналки, от которого меня отделяет дверь, а ты такие страшные вещи говоришь х)))

но кстати по моей личной статистике материализм потихоньку сдает позиции
Мне кажется, это самое главное. Хорошая новость в том, что процесс сдачи позиций материализмом в личной статистике - это именно то, на что реально можно влиять самому. Плохая - в том, что, кажется, это касается только личной статистики(
Потому что у меня, например, есть Твенище, я с его рассказов вообще сплю потом плохо и аппетит теряю. Просто диву даёшься, откуда умеющий в магию человек берёт таких ядерных идиотов.
С другой стороны, Твен фигачит на чистой ярости, так что, наверное, это и есть причина стабильности его личной статистики. Просто ему нужно, чтобы его кто-нибудь злил. Как Шизуо.

URL
2018-04-09 в 20:29 

hhiole
ты болван, и я болван, давай накуролесим и сбежим!
слово знакомо и особь страшно этим гордится, но больше никакого отношения к процессу не имеет.
с другой стороны, в этом случае можно убедить особь, что она неправа, и что рефлексия - это процесс выщипывания усов. нам объясняли, потенциально все могут приносить пользу, вот пусть это будет польза в сторону чего-то чуть более веселого, чем самогрызня, которую часто принимают за рефлексию)

ты такие страшные вещи говоришь х)))
ты рассказала про проблему пострашнее, мы квиты х))

откуда умеющий в магию человек берёт таких ядерных идиотов.
есть такая очень злая сказка про то, что чем ты лучше (волшебнее, рефлексивее, идеалистичнее), тем больше люди хотят окунуть тебя по маковку во всякое фуфло. я в нее, конечно, не верю, но, возможно, верит кто-то другой, так что иногда оно работает.
возможный способ противодействия - давать леща каждому, кто заявит, что это фуфло интересное и любопытное и классное, смотри, как нам в нем здорово.
с другой стороны, если ты злишься, то ты уже не бессилен (в бессильную ярость я не верю тоже), а это дорогого стоит.

     

Недра, где живёт вырпа

главная