Хоно Сансет
Je te regarderai du coin de l'œil et tu ne diras rien. Le langage est source de malentendus. (с)
Сегодня впервые отыграла концерт с моим джаз-бэндом, чувствую себя Шери Кэрри просто как никогда в жизни.
В моей жизни было несколько значимых Владов, одного из них мы звали Владичка и он был клавишником у нас в группе (дела очень давно минувших дней, сильно до SP). Играли мы в то время какие-то каверосы и у нас был руководитель ансамбля, которого мы звали Колька Сергеич. Ну, самое главное, что нам было весело.
Я крайне благодарна Владичке за то, что он был в моей жизни. Теперь я знаю, как подобает вести себя клавишнику.
Владичка был не то чтобы виртуоз, но партия от него этого и не требовала (я имею в виду, музыкальная, а не коммунистическая, хотя коммунистическая тоже не требовала). Зато его умение держаться было просто неподражаемо. И за клавишами, и в жизни он был гордым обладателем того, что называют "глазами дохлой рыбы". Владичка играл три ноты в период, делая это так художественно и в то же время так минималистично с точки зрения пластических и мимических средств выразительности, что все авангардисты обрыдались бы от зависти. Затем он мог поправить воображаемую шляпу, вытащить сигарету изо рта и меланхолично сообщить: "Я играю, как Господь Боженька".
Теперь я внутри, не попадаю в ритм хорошо его понимаю. У меня теперь тоже блюзовый квадрат на три аккорда и целая куча клавиш.
Ну, на самом деле, ограничивает меня только размах рук и умение импровизировать на мелкой технике.
Не знаю, что там будет дальше, но пока что я в диком восторге. У нас пять вещей, которые мне нравятся, и ещё три, от которых мне натурально крышу сносит. А на третью репетицию оказалось, что у ребят в репертуаре есть The Doors и они их решили вспомнить, раз я теперь с ними. А потом они присылают такие в общий чатик целую подборку Клэптона и говорят - ы?
Ыы!)

@темы: hito rabu, диктофон Дейла Купера, коллективное дуракаваляние, сильно невыспавшееся добро, я был юн и глуп, теперь - просто глуп