Хоно Сансет
Je te regarderai du coin de l'œil et tu ne diras rien. Le langage est source de malentendus. (с)
Нашёл йхоло:
- сдал госы, защитил диплом, провёл замечательное лето, переехал в Петербург, успешно спасался от начальства-аццкогосатаны в те моменты, когда лето перестало быть замечательным, без связей и знакомств нашёл другую работу и практически слёту сдал все аттестации, устроил два сольника в те периоды, когда боялся говорить с людьми.
Потерял йхоло:
- на работе сгорели две лампочки, немножко разбилась одна чашка, затопило подсобку, не пришли поставки, уволилась уборщица, в правое предплечье вселилось нечто и разбарабанило его до состояния колбасы, припёрлась девочка-змеюка, которая раньше работала там же, а теперь развлекается строчением кляуз на всех, кто под руку попадётся (в первый день)
- дома отключили электричество, будильник не прокукарекал и работу целых полчаса никто не работал, ТУ не дозвонилась до тебя, потому что ты сменил номер, пока прятался от саентологов, вселившееся нечто разбарабанило руку до состояния докторской колбасы, травматологи послали тебя нафиг к хирургам, ТУ нагрянула с проверкой, вечером позвонила и сказала, что надо выйти у чорта на куличках на третий день в вечернюю смену, поставки не пришли, зато пришла кляуза от девочки-змеюки, из-за чего ТУ теперь интересно, в каких именно выражениях мы всем хамим, а высокое начальство думает, что если разбросать нас по разным точкам, мы перестанем всем хамить (я тоже бессильна увидеть логическую связь, особенно с учётом того, что главное хамло всей сети - конечно же, ваш покорный слуга и рассказчик). И это всё во второй день.
В любой другой ситуации я бы гордилась репутацией главного бунтаря и дебошира в немаленькой организации, в которую берут только самых стукнутых. Если бы я, скажем, нахамила высокому начальству в его моменты людоедства. Если бы я приходила на работу в костюме маленького привидения c мотором или раскрашенной в стиле KISS. Если бы я поставила банку для чаевых в виде задницы. Если бы я предлагала гостям поединки на стаканных рукавах. Если бы я отказывалась варить кофе для тех, кто неправильно его называет. Но в том-то и загвоздка. Я ничего такого не делала. На сей раз почётное звание досталось мне абсолютно незаслуженно. Серьёзно, я так хорошо прикидывалась няшечкой, что некоторые постоянные гости начали приносить мне еду. И девочке-змеюке я не сказала ничего обидного. Несмотря на то, что в свой первый к нам визит она отчаянно выпендривалась перед своим парнем вела себя недружелюбно и вызывающе. Несмотря на то, что она довела настоящего в отличие от меня няшечку коллегу Р до состояния, в котором он вполне мог догнать Falcon Heavy без помощи иных реактивных двигателей (я наблюдала это часа два, время от времени успокаивающе повторяя: "Тихо, тихо, ты уже различаешь надпись Don't panic на табло?") Несмотря на то, что она после этого ещё и на нас же настрочила кляузу. В общем, несмотря на всё это, я не сказала ей ни одного обидного слова, хотя она провоцировала меня с профессионализмом патологического виктима. Мне кажется, если человек способен пойти и настрочить ещё одну кляузу после слов "мы всегда рады вас видеть", ему бы нервишки подлечить.
Впрочем, никогда не знаешь, каким именно нелепым и жалким образом тебе захочется самоутверждаться, если ты вынужден использовать свою страничку для рекламы кружевных трусов.
И ещё я считаю, что если начальство искренне думает, будто мы обязаны терпеть абсолютно все дикие выходки, то пусть заводит штатного психолога. То, что иногда творится в таких местах, принимать как данность не должен никто и никогда.
***
с другой стороны, когда наперекосяк идёт всё и сразу - у меня никогда не хватает ума слинять подальше, я стою и восхищённо наблюдаю, очень уж красиво сыплется.
но йхоло всё-таки надо найти. клёво, конечно, когда оно работает даже тогда, когда не работает (и именно поэтому), но я слишком люблю этот город, чтобы позволить ему сгинуть только потому, что кто-то безголовый растеряшка.

@темы: разбитые дни, повседневная шизнь, наша маленькая психушка, наземление, коллективное дуракаваляние, диктофон Дейла Купера, Шизуо здорового человека, это не я, это оно само