Хоно Сансет
Je te regarderai du coin de l'œil et tu ne diras rien. Le langage est source de malentendus. (с)
Пожаловалась недавно коллеге Р. на соседок. Типа, первые не здороваются, если не здороваться - то вообще не здороваются, ходят с таким видом, будто у них перед дверью кто-то нагадил. На следующий же день прислали других соседок. За стенкой теперь и вовсе живёт очаровательная девушка, которая говорит на нидерландском. Нидерландский её голосом - это самые прекрасные звуки в мире.
Коллега Р. пожаловался мне на погоду. Типа, холодно, ветер, достало уже. Сейчас третий день светит непобедимое солнце, изо всех щелей лезет зелень, девочки гуляют в туфельках и платьицах.
А ещё мы внаглую обсуждаем гостей. В смысле, кто сегодня круче всех выглядит. И потом им ещё говорим об этом. У нас это почему-то получается с каким-то элементом челленджа, почти как с тем фонарём в "Сказках Старого Вильнюса", который высвечивает страхи. Только у нас не страхи, а красивости. И все мы, конечно, выигрываем.
Хорошо, когда человек человеку genius loci)
***
Помните, я тут пару недель назад писала, что к нам пришёл человек-психолог и спросил, нельзя ли оставить здесь рекламу?
Так вот.
Он приходил ещё несколько раз, а сегодня приходит и говорит: "Передумал я оставлять визитки в кофейне, но одну всё-таки оставлю - вам. А если мне понадобится девушка с гитарой, я буду знать, где вас найти"
Но чорт возьми, Холмс, говорю, как вы узнали?
У меня есть глаза, загадочно отвечает человек-психолог, Петербург - маленький город.
Надо, что ли, перестать напевать Cell Block Tango.
Хоно, озадаченно: - Что это было? Как вообще нужно реагировать на клинического психолога, который приходит к тебе, вот конкретно к тебе на работу и предлагает свои услуги?
Ньютон: - Паковать вещи и переезжать в другую галактику. Хотя нет, я передумал. Вещи можно бросить тут, это собьёт их со следа.
Коллега Р.: - А было бы забавно, если бы он ещё спросил: "Ну, и каково это - всё время видеть стену за окном?"

@темы: это не я, это оно само, диктофон Дейла Купера, Шизуо здорового человека, hito rabu, сильно невыспавшееся добро, повседневная шизнь