Хоно Сансет
Je te regarderai du coin de l'œil et tu ne diras rien. Le langage est source de malentendus. (с)
Когда руку мне разбарабанило неведомой фигнёй, я сказала: "Слава потолке, что не лицо". "Что-что? - переспросила неведомая фигня. - Лицо? О, это мы щас, это мы с радостью!"
В общем, я примерно неделю питалась через трубочку и разговаривала жестами. Чувствовала себя чем-то средним между человеком-слоном и главным героем фильма "Mute", который немой бармен из футуристического Берлина. Выяснила интересную вещь:
- я настолько уродлива, что даже неведомая фигня не делает моё лицо хуже
- мою неземную красоту неспособен испортить даже увеличившийся вдвое подбородок
- люди очень редко апдейтят данные о внешности своих знакомых, поэтому реально могут не заметить, если у вас недобор глаз, например
Потом мне это надоело и я решила, что всё-таки хочу не спать только потому, что калякаю МИГ или гуляю, а не из-за какой-то неведомой фигни. Позвонила куда надо и мне прислали антибиотики. Которые убили неведомую фигню, но она забрала с собой мою иммунную систему. На следующий день мы попали на крышу, где ветер съел всю кожу у меня с губ, и вместо кожи там выросла офигенная герпесная чешуя на всей поверхности.
Ещё из весёлостей произошло вот это. Я попросила одного maltcheka нас сфоткать, и пока он нас фоткал, беспалева свистнул у меня из футляра карточку. Именно ту, где не было paypass, которую можно было заблокировать в два клика и на которой хранилось страшное богатство в размере четырёхсот рублей. Если вы что-то хотели знать о лошарах, то вот, это вся правда о них.
Да, когда я говорю "мы" и "нас", я в кои-то веки не имею в виду чудовищ разума. Ко мне приехали Милина и Селена. Я исполняла свой корольгоблинский долг, таскала их по лабиринтам, поила странными зельями, пела им наркоманские песни и пичкала МИГом. Мы лазили по деревьям и заброшкам, любовались цветущей сакурой и стреляли из лука, гуляли по воде и смотрели на закат с почти самой высокой крыши, ходили на ночной сеанс "Мстителей" и дрались подушками, пекли рисовые блинчики и варили горячий шоколад.
Поездка в Выборг, конечно, вышла особенно весёлой. Начать хоть с того, что я опять не только сама была уверена в том, что электричка отбывает в 9:54, не только убедила в этом своих спутников, которые тоже лазили на тот же сайт и видели ту же страничку, где ясно написано 9:30, а не 9:54 - это всё фигня. С вокзала реально отправлялась электричка в 9:54. Правда, не в Выборг. В пути выяснилось, что Миля забыла паспорт у меня дома, где-то на открытой территории. Ну, и под конец человек-лошара спёр у меня карточку. Несмотря на всё это, Выборг всё-таки встретил нас исключительно радостно, даже включал нам классненькую музыку, специально для Милины. Правда, я так долго бухтела "а мне, значит, Агузарову включал, да?", что потом он надавал мне подзатыльников какой-то фонетической дичью. На обратном пути в "Ласточке" было так мало места, что нам с Селеной пришлось ехать на полу. Мы скачали приложение "костёр" и приложение "гитара" и даже успели спеть под них "Космодесантника", "Выйду из тела" и "Smells like teen spirit". Вызвали гнев каких-то мамкиных принцессок с сидений по диагонали, всячески веселились.


петербургский отпуск в цитатах

@темы: hito rabu, диктофон Дейла Купера, коллективное дуракаваляние, наземление, наша маленькая психушка, повседневная шизнь, разбитые дни, секта Всеведущего Потолка, сильно невыспавшееся добро, это не я, это оно само