Хоно Сансет
Je te regarderai du coin de l'œil et tu ne diras rien. Le langage est source de malentendus. (с)
В заботливом Екб в таких случаях вешают специальные таблички - чтобы уважаемые граждане смотрели вверх и по сторонам, потому как что-то произошло непонятное. Больше нигде вроде не вешают, но реально что-то непонятное произошло)
Вот, например, позавчера у меня было утречко по максфраю - это когда тебя будит безмолвный зов с требованием немедленно явиться на работу. Сбыча мечт, всегда хотела такую работу, звонок с которой не повергнет меня в пучины отчаяния, а наоборот. Но коллеге Р. я всё равно ответила что-то на языке вуки. Кофемолка сломалась, говорит коллега Р., можешь съездить на Садовую и привезти оттуда другую? Видимо, я снова что-то ответила на языке вуки, потому что коллега Р. поспешно продолжил: ну, или я съезжу, а ты почилишь тут полчасика вместо меня и будешь всех угощать какавушкой.
Я всех спасла, а потом отправилась завтракать в местечко, в котором всегда хотела позавтракать. Важно знать, что на моей работе полагается ходить в белом, а самым белым, что я нашла утром выходного дня, оказалась футболка с принтом из чорных созвездий. В ней-то я и разгуливала потом весь день. И когда я пришла завтракать, туда же явились два maltcheka. У одного были круглые очки, а у другого - белая футболка с принтом из чорных созвездий. Они свернули в какой-то закуток, который я сначала не заметила, спустя пару минут из закутка донеслись звуки фортепиано. Подхожу - и правда, стоит чорная полурасстроенная Tchaika. Послушала, сыграла им LoM, пощебетала с ними и вернулась к завтраку.
Через пять минут в кофеенку заходит Стеф, у которой это, оказывается, любимая кофеенка. Мы пощебетали со Стеф, ещё раз договорились ходить друг ко другу на концерты и мирно вернулись к еде.
Через пять минут в кофеенке вышибает пробки. Как потом оказалось, без электричества оказался весь квартал - на перекрёстке ни один светофор не работал.
Вчера я гуляла под дождём и все звуки снаружи наушников вписывались в гармонии песен внутри наушников. Что касается прекрасных леди, танцевавших рядом с ТЮЗом, то они просто сделали мой вечер.
Сегодня я обнаружила, что недавний дурацкий вопрос в аске, кажется, был лично от города. Вопрос был "как тебе понравиться?", я ответила - "накормить" (ну, это так. первый путь - накормить меня, второй путь - офигевать меня, я очень просто работаю и ценю качественное офигевание).
Просто сегодня я проснулась и в голову мне пришла мысль, которая неизбежно приходит в головы практически всем. Это случается и с лучшими из нас. Рано или поздно, так или иначе, но практически все начинают задаваться этим вопросом.
"Чо бы сожрать-то такого", - думала я.
Листнула ленту ВК и обнаружила, что сегодня, оказывается, ресторанный день. И "такого" сегодня в городе - завались.
Я радостно заорала и отправилась на охоту. Невероятно удачное стечение обстоятельств - куча странного и вкусного, и я как раз в настроении всё это немедленно съесть, а не посмотреть, восхититься и пройти мимо, как обычно. Можно сказать, это спасло весь день и моё желание заниматься чем-нибудь полезным. Главу седьмую писать, например.
В общем, я не знаю, что происходит, но что-то очень хорошее и странное, не пропустите.

@темы: hito rabu, Шизуо здорового человека, диктофон Дейла Купера, коллективное дуракаваляние, повседневная шизнь, разбитые дни, сильно невыспавшееся добро, это не я, это оно само