00:02 

Про сюрреалистический героизм

Хоно Сансет
Je te regarderai du coin de l'œil et tu ne diras rien. Le langage est source de malentendus. (с)
История начинается где-то в сентябре, когда одной девочке с биполярным расстройством приходит в голову начать встречаться с одним депрессивным мальчиком, который ничего из себя не представляет, но очень хотел бы.
Примерно сразу же после того, как Хоно впервые видит их вместе, Хоно начинает подозревать, что где-то через полгодика кого-то из двоих придётся вытаскивать из этого всего щастья. Но еще не знает, кого именно.
И всё бы ничего, да только щастье получилось в итоге просто-таки феерическое.
Услышав в свой адрес такие слова, которые ни одна девушка не заслужила услышать, devotchka обиделась. Но недостаточно сильно, чтобы бросить maltcheka. Казалось бы, уже самое время для психоанализа, долгих алкогольных путешествий по ночному Петербургу в компании друзей и "я его брошу, чёрт возьми". Но нет. Мирозданию пришлось звонить в более громкий колокол.
Колокол, так вышло, начал звонить прямо в нашей кофейне. Он был лысый, на тонких ножках, с татухой на шее и пустыми голубыми глазами. А ещё он был псих. Сначала с ним столкнулась коллега Д., и он полоскал ей мозги долгое, долгое время. Потом он поочерёдно поприставал ко всем посетителям. Потом он увязался за парочкой, которые та самая парочка. Увязался, чтобы вы понимали, в Сестрорецк. Из Петербурга. Devotchka пережила не самое приятное время своей жизни, в ходе которого ей рассказывали, как именно и насколько сильно её хотят полапать, в то время как maltchek молчал и не делал никаких попыток тупо сбросить гада с хвоста. А когда maltchek куда-то отошёл, то гадские лапы к devotchke таки потянулись. В общем, отделаться от психа удалось только на следующий день, с помощью родственников devotchki.
Devotchka осознала, что, кажется, находится в таких отношениях, в которых она готова защищать от лысых психов с ножами, а сама на защиту рассчитывать не может.
Хоно слушает историю трижды, слушает подробности, слушает всё остальное, слушает соображения по поводу. После этого снимает магнитик, на котором в её доме держатся усы, и заставляет devotchku поклясться усами, что она бросит maltcheka вот прямо сегодня.
И всё бы ничего, да вот только лысый псих начал её сталкерить. Местом засады он, конечно, выбрал нашу кофейню и за пару дней успел переполоскать мозги всем, кроме меня (а у меня йхоло). Особенно досталось коллеге Р. Ему пришлось выслушать и потоки нелестных замечаний в адрес своей мужественности, и миллионы обещаний позвать братву, и многое, многое другое. Devotchku предупредили, коллега Р. попросил немедлено связаться с ним в случае рецидивов, Хоно внесла в меню кофейни позицию для особых постоянных гостей (назовём это специями). Вчера devotchka пришла пообщаться, предварительно уточнив, не тусит ли там лысый псих. Псих не тусил. Но начал вскоре после того, как она зашла. Я закрыла её в подсобке, хотела выпустить через чёрный ход, но вчера у хранителя ключей что-то случилось с родственником и она убежала его спасать, а я забыла, где тайник хранителя ключей. Так devotchke и пришлось сидеть в подсобке, пока я подпирала дверь спиной, коллега Р. словесно трепал лысого психа, а бубубулочники вызывали полицию.
У нас всё получилось, лысого психа благополучно сдали в обезьянник. Коллега Р. - мойгерой.
Дополнить картину можно ОСТами твинпикса и Atomic Blonde, а также треками Postmodern Jukebox, под которые всё это происходило.
Финальные аккорды дня брали две леди. Одна была славная, светловолосая, с зеленоватыми глазами, сначала мне показалось, что разноцветными, потом поняла, что просто в правом глазу зрачок-точечка, а в левом - чёрная дыра.
Вторую просто звали Бровка Варвара.
Я считаю, это прекрасно.
***
сильнейший воин человечества совсем офигел.
когда мы только-только познакомились, он сбивал собой автомобили. стабильно раз в год.
вчера вот выяснилось, что он как-то мимоходом заборол рак, и только вчера после анализов узнал, что это вообще был рак, а когда опухоль вырезали, думал, что это подкожный прыщ.
а вы спрашивали, почему я так снисходительно улыбаюсь, когда мне рассказывают шутки про Чака Норриса.
но я всё-таки надеюсь, что он больше ничего такого делать не будет. не то чтобы теперь я сомневалась в его способности выжить в эпицентре ядерного взрыва, просто не хочу, чтобы он оказывался в эпицентре ядерного взрыва.

@темы: hito rabu, Шизуо здорового человека, диктофон Дейла Купера, коллективное дуракаваляние, наземление, наша маленькая психушка, повседневная шизнь

URL
Комментарии
2018-06-07 в 07:30 

Хоно внесла в меню кофейни позицию для особых постоянных гостей (назовём это специями).
*Медленно сползает под стол*

URL
2018-06-07 в 20:11 

Хоно Сансет
Je te regarderai du coin de l'œil et tu ne diras rien. Le langage est source de malentendus. (с)
да-да, там я их и храню)

URL
     

Недра, где живёт вырпа

главная